Россиянам позволят лечиться еще минимум месяц

0
17

Я уже писала об антинародном, антигуманном проекте Федерального закона N 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», который поступил на рассмотрение в Госдуму.

Слава Богу и здравому смыслу его рассмотрение отложено. Хотя буквально несколько дней назад первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин утверждал:

16 апреля совет нижней палаты обсудит законопроект, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании

Причем этот законопроект был подписан и самим Володиным, и лидерами всех парламентских фракций.

Честно скажу, я с ужасом ожидала 16 апреля. И…….. тишина……. На сайте Госдумы в перечне проектов, внесенных на рассмотрение, эта убийственный для народа документ пропал.

Оказалось рассмотрение законопроекта будет перенесено на месяц, якобы для того, чтобы с ним ознакомились Президент, правительство, Совет Федерации, Общественная и Счетная палаты.

Почему я так боюсь принятия законопроекта об ответных санкциях против США в его нынешней редакции? Он предполагает запрет на ввоз лекарственных препаратов из Соединенных Штатов и стран, поддержавших санкции против России. А это значит что и большинства европейских стран.

Недавно мы узнали, что сват ( отец старшей невестки) тяжело болен. Слава Богу, стадия еще операбельная, но перед операцией надо пройти курс химиотерапии.

без импортных лекарств погибнут тысячи россиян

По словам лечащего врача

Есть 2 варианта: отечественными лекарствами 5 сеансов по 40 тысяч каждый или импортными 4 сеанса по 400 тысяч. Вероятность благоприятного исхода в первом случае около 20%, во втором более 70.

Если этот законопроект примут, второго варианта у онкобольных не будет. Есть ведь отечественный аналог, то есть зарубежный попадет под наши ответные санкции.

Я не спрашиваю на каком основании нас лишают права на жизнь. Канал у меня не о политике.  Но кто ответит на вопрос:»Как выжить без нормальных лекарств?»

Депутат — единорос Петр Толстой в прямом эфире нам посоветовал:

Выплевывайте заграничную дрянь и жуйте кору дуба, запивая отваром боярышника.

Но я в цензурных выражениях прокомментировать этот цинизм не могу

о запрете на ввоз лекарств

Из четырех, которые я лично принимаю ежедневно, три тоже импортные и попытки заменить их российскими заканчивались аналогично. С сердечной недостаточностью не шутят……..

А что делать другим пенсионерам? Ведь большинство пожилых людей тоже живет на лекарствах и, отнюдь, не отечественного производства.

о запрете на ввоз лекарств 1

о запрете на ввоз лекарств 2

Я очень надеюсь, что остатки совести и здравый смысл возобладают над политическими амбициями.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here