Стоит ли закупать в запас консервированную фасоль «Бояринъ» в Светофоре. Что в банке

0
1994
фасоль Бояринъ

Я уже писала, что в магазине «Светофор» появилась в продаже консервированная фасоль в томатном соусе довольно известного бренда «Бояринъ». Причем, по очень привлекательной цене.

фасоль Бояринъ

Купила баночку на пробу и обещала рассказать о том что внутри.

Давайте начнем с внешнего детального осмотра.

С составом все в полном порядке

фасоль Бояринъ

Фасоль, вода, томатная паста, соль. И томатную пасту, выпускаемую под этим брендом пробовала — съедобная. Именно поэтому и взяла попробовать эту фасоль.

Все таки штука удобная и очень полезная.

И на гарнир, и в салат, и в суп, если быстренько надо. Обычная фасоль уж больно долго варится, даже после замачивания.

В темноте торгового зала Светофора не заметила, что дата производства выглядит странновато, там обратила внимание только на цифры

фасоль Бояринъ

Дома, при ярком освещении дата производства вызвала у меня большие сомнения. Такое ощущение, что старая затерта — отсюда и странные желтые разводы и напечатана новая.

Короче, открывала я банку с опаской.

Ключа на банке нет, надо пользоваться открывашкой. Но это удешевляет конечный продукт, что для меня — пенсионерки важнее.

А внутри……. внутри оказалось больше четверти банки обычного томатного сока

фасоль Бояринъ

Но, справедливости ради, отмечу — это и на банке указано.

Масса нетто 400 г. Объем банки 425 мл. Масса нетто фасоли не менее 220 г

Вывод: читать надо всю этикетку внимательно, а не только состав и производителя.

Но все равно даже 220 грамм за 28 рублей — это божеская цена, хотя уже и не такая привлекательная.

Но на 3 порции супа вполне достаточно. Или на гарнир для 2-3 человек. Да и для большой тарелки салата.

Только вот ни для гарнира, ни для салата эта фасоль не подойдет. Слишком мягкая. Как будто переваренная.

фасоль Бояринъ

Мне она нужна была для супа. Получилось идеально. Даже не успела сфотографировать.

Мои мужчины слопали мгновенно и с удовольствием. Правда супчик был на копченых ребрышках….. и заправку делала сама, со специями. Просто вывалить содержимое банки в кастрюлю не получится — фасоль пресная. Суп будет безвкусный.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here