Татьяна Голикова взялась за старое

0
40
Татьяна Голикова взялась за старое

Ну что же откажется от отработанной схемы развода, да еще и при наличии практически не ограниченного административного ресурса?

Справедливости ради отмечу, что находятся порядочные люди — отказываются.

«Недавно один Человек (намеренно пишу слово человек с большой буквы) рассказал, как ушел из Минздравсоцразвития потому, что был не готов, наплевав на свои принципы честности и порядочности, оказывать поддержку некоей компании со звучным названием «Фармстандарт». Уважаю его за это! Вообще, с наименованием этой компании я уже сталкивался не раз. Одна уважаемая организация поведала мне, как ей пришлось с «Фармстандартом» согласовывать отдельные поправки к законопроекту, дабы их поддержало Минздравсоцразвития. Потрясающе! У нас в «правовом государстве» коммерческая компания «визирует » решения федерального министерства!»

Михаил Дворкович, брат помощника президента

Но это точно не про Татьяну Алексеевну.

Помните, как в 2010 году из каждой розетки звучала реклама Арбидола?

Именно Татьяна Голикова  умудрилась впарить россиянам в качестве лекарства пищевую добавку сомнительного качества, никчемных свойств и копеечной себестоимости. Причем за весьма весомые деньги.

Более того, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью.

Мадам Арбидол взялась за старое

Но, несмотря на это , розничными продажами дело не ограничилось. Росрезерв тоже за государственные денежки закупил огромные партии этого не безвредного БАДа, под видом лекарства.

Денег это принесло тогдашнему министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и ее супругу Виктору Христенко, друг которого владеет компанией «Фармстандарт», через которую и провернули эту аферу, весьма кругленькую сумму в десятки миллиардов.

После скандала с БАДом, продаваемым под видом лекарства, когда вскрылась его абсолютная бесполезность и даже вредность, Татьяна Голикова и получила прозвище «Мадам Арбидол». Но это не помешало ей расти и дальше по служебной лестнице. Сначала до председателя счетной палаты, а теперь и до вице — премьера.

Да и налаженная схема перелива бюджетных денег в личные карманы продолжала действовать

Источник, трудившийся в Минсоцздраве, отмечает, что провал в логистике лекарствообеспечения голиковские чиновники создавали искусственно, а возникавшие проблемы латали якобы срочными госзакупками по завышенным ценам, на что тратились десятки миллиардов рублей. Все это было завуалировано необходимостью решения важных с социальной точки зрения проблем.

Но мало……. и министерской зарплаты, и этих денег, текущих на ее счета из гос. бюджета. Все мало…….

И вот Татьяна Алексеевна затевает новый проект. По старой схеме…..

Есть лекарство против ВИЧ , запатентованное компанией Janssen (структура американской Johnson&Johnson).

Причем оригинальный препарат с дарунавиром Презиста, находится под патентной защитой до 2023 года.

дарунавир Janssen

Но когда чужие патенты мешали российским бизнесменам? Тем более, если их прикрывают члены правительства.

Ранее фармацевтическая компания «Технология лекарств» уже пыталась выпустить аналог Дарунавира,  но производитель оригинального препарата с МНН дарунавир Janssen подал на нее в суд за нарушение исключительного (патентного) права.

В мае 2018 года, когда Татьяна Голикова становится вице — премьером и…… неожиданно заключается мировое соглашение, в рамках которого Janssen дает согласие производство и продажу в России одной партии дженерика  — 1,305 тыс. упаковок таблеток с дозировкой 400 мг и 870 упаковок с дозировкой 600 мг.

Дарунавир от Фармстандарта

Как вы думаете кто выиграл тендер на  госзакупки на 2.5 миллиарда рублей лекарств от ВИЧ? Правильно. Зачем нам оригинальные и проверенные временем лекарства. У нас же есть Фармстандарт

И конечно же совершенно бескорыстно…………………

Вас удивляет, что российский аналог стоит дороже оригинала? Меня нет. Ведь в цену закладывается доля, которую отстегивают мадам Арбидол…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here