только для женщин

Только для женщин

Не смотря на гадости, которые готовит нам пенсионная реформа и другие выдумки чиновников, жизнь идет своим чередом. Наступило лето.

Девочки, ведь мы же все равно до сих пор в душе девочки…. давайте отпустим мужчин смотреть футбол и поговорим о том, что даже выйдя на пенсию, мы все равно остаемся Женщинами.

Это тем более актуально, при планируемом повышении пенсионного возраста.

ягодка опять

Лето…… И не важно проведем мы его на море, на даче или дома. Отправляясь каждое утро на работу или в»Пятерочку» за покупками по пенсионной скидке. Нам ведь все равно хочется хорошо выглядеть.

мода для пожилых

Я прекрасно понимаю, что если вы живете на одну пенсию, ни о какой покупке новых нарядов, модной стрижке, дорогом уходе за кожей речь идти не может. Тут бы на хлеб хватило после оплаты коммунальных услуг и лекарств. Но многие из нас продолжают работать. И я тоже.

Мне нравится как выглядят европейские пенсионеры и, наблюдая за ними, я поняла несколько секретов, которые позволяют им оставаться привлекательными в элегантном возрасте.

европейские пенсионеры

Да, конечно, трудно сравнивать нас с ними с такими разными пенсиями. Они могут позволить себе и здоровое полноценное питание, и уход за собой, и дорогую косметику. Но есть вещи, которые не зависят от денег. Это базовые правила:

  • не надо стесняться возраста и седины. Лучше лишний раз постричься, чем покраситься и волосы здоровее будут;
  • чем старше, тем волосы короче. Длинные седые поредевшие волосы выглядят не опрятно;
  • минимум декоративной косметики. Никаких перламутровых теней, яркой помады, затекающей в морщинки над губой, и кукольных румян. Немного подчеркнуть брови, глаза, губы гигиенической помадой или неярким блеском;

 как выглядеть хорошо в пенсионном возрасте

  • к сожалению, с возрастом многие из нас имеют лишний вес. Увы… что выросло — то выросло, но обтягивать подросшие телеса совершенно не обязательно. Наоборот, свободная одежда скроет лишнее;
  • никаких принтов в одежде, предпочтение отдается мягким пастельным тонам, но, если хочется, иногда можно похулиганить с яркими. Главное не перегнуть палку и не выглядеть городской сумасшедшей.

мода для пожилых.2

И, самое главное — если у Вас пока есть доходы кроме мизерной пенсии, необходимо позаботиться о зубах. Потом будет не на что, а рассчитывать на социальные службы несмотря на то, что пенсионеры имеют право на бесплатное протезирование, не стоит.

Вы замечали, что глядя даже на фото, сразу понимаешь гражданин какой страны на нем? В чем же разница?

чем отличаются российские пенсионеры от европейских

Она видна невооруженным глазом:

  • отросшие корни волос, окрашенных в не естественный цвет;
  • плохие зубы;
  • платьишко в веселенький цветочек…..

против естественной седины с хорошей стрижкой, белозубой улыбки и простой светлой однотонной одежды.

Но нам издавна, еще с советских времен вбили в голову — с выходом на пенсию жизнь закончилась, осталось доживание. И совершенно не важно как вы одеваетесь.

мода для пожилых

Может поэтому до сих пор мода для пожилых предлагает жуткие кофты и платья, напоминающие домашние дешевые халаты. Причем, отнюдь, не дешево.

После эксперимента по выживанию на прожиточный минимум, еще 4 лишних килограмма прочно обосновались  у меня в том месте, где должна быть талия . Пришлось менять летний гардероб к отпуску.

Нашла для себя бюджетную альтернативу, больше отвечающую моим вкусам.

мода для пожилых

Платье справа предлагается за 1450 рублей в интернет-магазине (+200 рублей доставка). Мой комплект стоит: 500 рублей брюки +1$ рубашка, купленная в Камбодже (здесь она стоит 450 рублей).

мода для пожилых

Терпеть не могу фотографироваться, поэтому простите, что только такую фотографию с последнего отпуска нашла. Уж очень удобный вариант для тех, у кого есть лишний вес. Хлопок. Цена 1800 рублей. Подходит для погоды от +15 до +30 градусов.

Я таких купила несколько разных цветов. Отлично комбинируется с любым палантином и шарфиками. Обувь подходит любая на плоской подошве ( можно утолщенной). Согласитесь, что выглядит интереснее старческой  кофты за 1850 рублей.

Я не претендую на абсолютный вкус и мне интересно ваше мнение на этот счет. Пишите мне на почту dnevnik.pensionerki@yandex.ru или в комментариях к статье на сайте

Только для женщин: 2 комментария

  1. Спасибо большое за ваши публикации. Читаю с огромным интересом . Московская пенсионерка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *