завтра могут повысить пенсионный возраст 1

Уже летом могут повысить пенсионный возраст

В перечне законопроектов, внесенных на рассмотрение Госдумой завтра, пока нет закона о пенсиях. Несмотря на то, что дата рассмотрения озвучена — 14 июня.

Но радоваться рано…..Государственная Дума на каникулы уйдет только 27 июля. По регламенту между первым чтением и принятием любого закона должен пройти минимум месяц, в течение которого он рассматривается в законодательных органах субъектов федерации.

Время еще есть…… Целых 12 дней до возможного начала первого чтения, чтобы уже летом принять закон.

Правда спикер ГД  Вячеслав Володин утверждает, что торопиться депутаты не будут:

Если мы исходим из того, что, допустим, правительство завтра рассматривает этот вопрос и вносит законопроект, то у нас с вами на рассылку есть месяц и мы можем спокойно в первом чтении его рассматривать. А затем обсуждать его в летнее время и в ходе сентября при подготовке ко второму чтению, но никто не будет торопиться и никто не будет нарушать регламент.

Но народного обсуждения повышения пенсионного возраста мы похоже не дождемся. Общественная палата поддержала закон.

Вот как прормментировал этот факт депутат-спаведливоросс Олег Шеин:

Вот и Общественная палата подключилась по теме пенсионного возраста. Естественно, безоговорочно «за». Я еще при создании этого мутного органа говорил, что он создается для одного: чтобы когда власть начнет нагло и нахраписто отнимать у народа доходы, от имени общественности обелять такую политику.

А ведь общественная палата должна защищать интересы простых россиян. Все все понимают, но голосуют «за».

По слухам на рассмотрение поступит один из самых жестких вариантов законопроекта: повышение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет ( до 65 лет), для женщин на 8 ( до 63 лет).

Ну что ж….. у депутатов есть возможность подсластить пилюлю и хотя бы немного снизить эти цифры.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *