Я полуфабрикаты в Светофоре никогда не покупала, разве что тесто. И о качестве их не задумывалась. И на цены не смотрела никогда.
Просто потому, что полуфабрикаты стараемся вообще не есть.
Только пельмени магазинные раз в 2-3 месяца.
Решила я глянуть — может в Светофоре пельмешек купить. Если честно, то, что увидела, меня шокировало…..
57 рублей за килограмм!!!!
Вот что может быть по такой цене? Чтобы это производить, расфасовывать, упаковывать, везти из Ивановской области в Петербург и продавать, да еще и с выгодой. Тесто из муки третьего сорта с комком сои внутри?
Смотрим состав
- говядина
- жир говяжий
- мука в/с
- лук репчатый свежий
- специи
- соль
- вода
Никакой сои и в помине в составе. Все натуральное. За 57 рублей килограмм!
Вы в это верите? Я нет! Если бы это было правдой., чтобы уложиться в такую цену с выгодой, эти пельмени должны были бы состоять на 80% из воды, 15% мука, 4% лук и оставшийся 1% на говядину и специи.
Хорошо хоть честно написано что «Г» …
Насчет категории «Г» сильно сомневаюсь…
В начинке продукта категории «Г» должно содержатся мяса от 20 до 40%
А что, простите, там остальное? Лук? Вода? Соль? Не многовато ли 60+% ? А больше в составе ничего нет.
И ведь самое странное, что кто-то это покупает… А потом пишут отзывы
«Пельмени имеют какой-то неприятный вкус несвежего жира, от которого не спасал даже кетчуп, почти в каждом пельмене попадаются фрагменты то ли жил, то ли хрящей, которые не жуются.»
из отзывов на Отзовике
Чему удивляться? Вот эти фрагменты жил и хрящей и есть те 20% мяса.
Да еще и детям давать рискуют
«Сегодня утром сварила сыну на завтрак, в результате через полчаса после еды, ребенка вырвало, выдал все назад, извините за подробности, был тот самый странный запах старого мяса или химия какая-то, выходной испорчен, стресс для организма, лежит целый день в постели.»
из отзывов на Отзовике
Я понимаю, что многим денег даже на самую дешевую и простую еду катастрофически не хватает. Сама такая.
Но за 57 рублей можно купить килограмм макарон, поджарить тот же килограмм картошки. Наконец дома самим налепить вареники с картошкой из хорошей муки. Примерно столько и будут стоить. А пользы от них точно больше.
И вообще зачем это «Г» производят? Чтобы травить нас?
А вы как считаете?