Я «ЗА» пенсионную реформу

Разумеется не ту пенсионную реформу, которую внесло наше Правительство на обсуждение в Госдуму. Я за цивилизованную реформу.

Не за повышение пенсионного возраста выше планки дожития. Не за введение Индивидуального пенсионного капитала, взамен украденной  накопительной пенсии, который подается идеологами пенсионного законопроекта как достижение.

Министр финансов, первый вице-премьер правительства Антон Силуанов заявил:

«Мы сейчас такой создаем инструмент. Вот в этом году выйдем уже в парламент с законопроектом о том, чтобы гражданин мог платить и формировать свой так называемый индивидуальный пенсионный капитал»

Гражданин то может быть и сможет. А захочет ли? Поверит ли в очередной раз государству, которое уже не раз обокрало его.

Я ЗА пенсионную реформу, после которой будущие пенсионеры будут знать ради чего почти четверть их зарплаты отчисляется в Пенсионный фонд. После которой они не будут получать таких позорных пенсий, как я

моя пенсия

 

И это не социальная пенсия, которую получают те, кто никогда не работал.

Да, да……. это страховая пенсия по старости. За 32 года трудового стажа. ( У нас же обучение ни в ВУЗе, ни в аспирантуре в стаж не засчитывается).

И не уборщицей или дворником. А старшим преподавателем, а потом  доцентом одного из ведущих ВУЗов страны.

Затем коммерческим директором серьезного совместного предприятия и владельцем собственного бизнеса. Когда в Пенсионный фонд отчислялись весьма существенные суммы.

Это потом я поумнела и в последние 5 лет начисляла себе минимальную зарплату…..

Причем это пенсия после хваленой январской индексации, с добавкой «выше инфляции». Мне действительно добавили аж 100 рублей 48 копеек. И можете себе ни в чем не отказывать……. В стране у нас бедных нет.

Я за пенсионную реформу, после проведения которой величина будущей пенсии будет прозрачна и понятна. А не зависеть от мифических баллов, размером которых государство вертит как захочет.

долой пенсионные баллы

Наше поколение прошло через многое. В начале 90-х мы платили дань бандитам. Потом их место заняли чиновники.

Мы пережили и Гайдаровскую, и Павловскую реформы, после которых за одну ночь оказывались нищими. Когда родное государство украло все наши, в том числе и пенсионные, накопления.

Мы растили детей в то время, когда продукты были по карточкам. Отказывая себе во всем. Но вырастили их достойными гражданами нашей страны.

Я хочу, чтобы наши дети не оказывались в нищете, выйдя на пенсию, как наше поколение.

Да, многие из нас готовы трудиться и после 55/60 лет.

Но мы никому не нужны. И не от хорошей жизни грамотные инженеры идут работать гардеробщиками, а профессора дают частные уроки, скрываясь от налоговой.

По моему мнению пенсионная реформа должна позволить выбирать — выходить на заслуженный, а мы его действительно заслужили, отдых или продолжать трудиться. И продолжать трудиться не за корку хлеба, потому, что пенсии не хватает даже на квартплату.

Я ЗА честную и справедливую пенсионную реформу.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *