Начался пост. Пора обратить внимание на овощные консервы. Да и те, кто пост не планирует соблюдать, традиционно в марте вспоминают, что к лету надо бы похудеть. А значит начинают употреблять в пищу больше овощей. Да и свои зимние заготовки почти у всех закончились. В общем овощные консервы сейчас, как никогда, актуальны.
А тут кабачки да баклажаны обжаренные с овощами, да по такой цене.
Я выбрала на пробу баклажаны. Они считаются более полезными — содержат массу витаминов: В1, В3, В6, фолиевую кислоту, К, А, P, С. И множество микроэлементов, в том числе и полезные для сердца калий, магний и цинк.
Смотрим состав. Лучше и дома не приготовишь — ничего лишнего, кроме овощей, подсолнечного масла, зелени, соли и сахара. Разве что уксусной кислоты немножко, так она для консервации нужна.
И сделаны консервы в Астрахани.
Причем в сезон сбора урожая. Значит все овощи прямо с поля. Потому и соблазнилась.
И калорийность всего 50 ккал на 100 грамм.
Но мы уже научены не верить написанному, поэтому открываю и пробую.
Оказалось что это как раз тот случай, когда написанному можно доверять.
Баклажанов в банке много и они вкусные. Единственное, что на мой вкус мягковаты. Мы предпочитаем овощи альденте. Но при консервации этого действительно трудно добиться.
А в остальном прекрасно.
Моя оценка 10 из 10. Рекомендую.