бои без правил

Бои без правил. Новости и слухи пенсионной реформы на 11 августа.

Президент начинает раскулачивание олигархов.

Заметьте, именно президент, в разрез с действиями правительства, Госдумы и Единой России.

Олигархи естественно не довольны. Но пусть побудут в нашей — народной шкуре. У них, в отличие от нас не последнее забирают.

Вот как комментирует решение Путина Владимир Лисин — олигарх, сколотивший свое миллиардное состояние на стали и грузоперевозках, владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК)

“В целом предложение мало коррелирует с много раз подтвержденным неувеличением налоговой нагрузки. Мы надеемся на серьезное обсуждение инициативы”

Не нравится? А нам нравится, когда президент публично заявляет, что пенсионный возраст поднимать не будут, пока он у власти, а потом…..?

А нам нравится когда обещают остановить рост цен на бензин, а в результате….?

цены на бензин

Как оно в шкуре народной?

И……. продолжение следует…… кампания по возвращению доверия президенту набирает обороты

В понедельник 13 августа запланировано совещание у Путина, с участием членов правительства и представителей крупного бизнеса.

Ожидается, что ПОНЕДЕЛЬНИК 13-е — станет для олигархов поистине черным днем.

Устами Силуанова будет озвучено что денег на финансирование нацпроектов не хватает.

Самый большой дефицит пока прогнозируется по линии науки, образования, здравоохранения и в рамках всестороннего развития Кавказа. Ряд участников совещания ожидаемо будет очень недоволен.

Идея «а откуда же взять деньги» будет озвучена в качестве предложения от руководителей крупного бизнеса. Скорее всего, инициатором выступит «Алроса», находящаяся в «списке Белоусова».

Как же так? Неужели отдадут добровольно?

Отдадут, как миленькие, чтобы не потерять все. ФСБшная закалка президента в действии — есть рычаги давления.

А что же Госдума?

О-о-о-о-о…….. тут игрища еще похлеще……. Но уже в наши ворота…..

Опять утечка информации в сеть……..

Проблема обеспечения «публичности» в самой ГД решается весьма «оригинальным» способом. Каждому главе думского комитета от Володина поступила разнарядка мобилизовать наиболее лояльных экспертов из составов экспертных советов ГД (при каждом комитете действует 5-7 экспертных советов). В итоге все последние дни в Аппарате ГД и в аппаратах комитетов кипит работа.
Очень узкую прослойку экспертов просят выступить с мягкой критикой реформы, более жесткой критикой правительства, но при этом — с поддержкой президента. С экспертами (в первую очередь — региональными, чтобы не было видно торчащих «ушей») работают точечно: просят организовать письма в адрес ГД с поддержкой пенсионной реформы от такого то города/завода/вуза/ ассоциации (в зависимости от того где работает эксперт).
Далее экспертов-«инициаторов» поддержки пенсионной реформы пригласят на парламентские слушания 21 августа.
А потом пресс-служба ГД объявит всем, что Вячеслав Володин обеспечил беспрецедентное общественное обсуждение пенсионного законопроекта, в котором приняли участие «широкие слои населения, массово поддержавшие реформу».

Действительно бои без правил….. Рассказывают

о спешной скупке спикером ГД экспертов для имитации «широкого общественного обсуждения» пенсионной реформы 21 августа. Часть экспертного пула уже заряжена выступить одновременно с «мягкой критикой реформы, более жесткой критикой правительства, но при этом — с поддержкой президента»

Как вы думаете — для чего вся эта подковерная возня?

Мое мнение — вернуть доверие народа президенту. Игра в хорошего и плохого полицейского…

бои без правил

Ради этого готовы пожертвовать и правительством, и Единой Россией. Тем более что наверху уже формируется новая партия власти. А Медведеву готовится тепленькое место главы Газпрома.

Но народу то важно другое — что будет с пенсионной реформой……..

Деньги нашли. Варианты обойтись без повышения пенсионного возраста есть.

Но……. Эти деньги же можно слить на Сирию, какую — нибудь очередную стройку века, подряд на которую получат друзья.

Власть будет ждать реакции народа.

Провалится референдум, проскочит «постановка» в Государственной думе….. Президент слегка смягчит условия и пойдут россияне стройными рядами на работу, которой нет, в ожидании пенсии в свои 60 и 63 года ( самый мягкий вариант), например.

И цель достигнута, и президент на коне и весь в белом.

святой ВВП

А вот если что-то пойдет не так и референдум состоится, придется идти на реальные уступки.

Благо деньги на это есть. И на самом деле этих денег гораздо больше. Ну, подумаешь, придется немного еще потрясти кубышки друзей. Им потом все вернется. Зато царь — спаситель народа. С вечной индульгенцией.

Ведь не зря все это утекло в сеть…… Такие вещи случайными не бывают.

Да и пусть играют в свои игры. Наша цель, чтобы пошло все именно по второму сценарию. А это значит, что референдум против повышения пенсионного возраста должен состояться.

И это уже во многом зависит от нас самих!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *