Вот я и стала инвалидом

0
134
я инвалид

Чуть больше месяца назад я начала оформлять инвалидность. Третья стадия онкологии позволяет мне на нее рассчитывать. Сначала подумала: » А ну ее! Подумаешь рак. Я в состоянии сама себя обслуживать. Почти всегда, не считая курсов химиотерапии».

Как-то не уютно…. Еще вчера была молодой женщиной предпенсионного возраста, а тут инвалид. Да-да… если бы я не успела выйти на пенсию до пенсионной реформы, так и числилась бы в предпенсионном возрасте….

А потом решила, что после справки, в которой указано что получаю пенсию по старости уже ничего не страшно. Ну и пусть вдобавок еще и инвалид. Зато проще с лекарствами будет и пенсия побольше. Собственно размер пенсии и был решающим.

Наслушавшись ужасов о сложности оформления инвалидности, я готовилась к длительным хлопотам и даже борьбе. Но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют.

Начинаю оформлять инвалидность. Как это делается — мой опыт

И это я еще сама сглупила. Никто из врачей, у которых я брала заключения, не сказал, что их надо подпечатать в страховом столе районной поликлиники. Онколог, принимавший пакет документов, тоже на отсутствие печатей не обратил внимания. Собрала, сдала и пошла на очередной курс химиотерапии.

И тут звонок — заметили отсутствие печатей, а значит документы на Медико-социальную экспертизу отданы быть не могут. И я на химии — не только ездить, а даже встать не могу. В общем еще неделя ушла на то, чтобы дети съездили за документами, поставили нужные печати и вернули их обратно.

Через 2 недели звонок с коротким опросом об условиях проживания, лечения и самочувствии. И… Ждите в течение 2 недель решение МСЭ  придет на почту заказным письмом.

Не то, чтобы я ждала это письмо с нетерпением, но любопытно было.. Комиссия заочная. Я на вопросы по телефону отмечала вполне бодрым голосом. Да плюс еще заключения врачей формальные

Не сдержалась, нагрубила врачу, а она мне отомстила

Вроде по закону имею право на 2 группу, но рак такая штука… говорят что с третьей стадией вообще отказать могут. Такие случаи не редки…

В общем мужу было поручено регулярно проверять почтовый ящик. Самой мне еще тяжеловато выходить.

Прошло 2 недели, а извещения о заказном письме так и нет. Звоню в МСЭ, готовясь поругаться и слышу что письмо давным давно ждет меня на почте. Почему нет извещения — это вопрос к Почте России

я инвалид

И вообще вопрос почему не принесли это письмо домой? Почему будучи теперь уже законным инвалидом я должна ползти на почту и стоять в этой очереди на жаре.

Ну да ладно….. Достоялась

я инвалид

Как вы понимаете, поскольку решение выносилось дистанционно, никто у меня денег не вымогал, никто не издевался и не подозревал в симуляции.

Члены комиссии меня в глаза не видели.

Просто вынесли решение

я инвалид

Именно то, на которое могла рассчитывать. А что на год, так с онкологией это обычная практика. Этот год еще прожить надо….. А я вообще надеюсь на полную ремиссию и снятие инвалидности через год.

Если бы не мой косяк с печатями и не халатность Почты России, на сбор документов, вынесение решения и получение инвалидности ушло бы меньше 3 недель.

Это мне так повезло? Или что-то у нас в стране меняется в лучшую сторону?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here