Я писала о том, что купила очень красивую на вид горбушу в Светофоре. Пришло время поделиться результатом дегустации.
Если честно, я обратила внимание, что она подороже чем обычно на 46 рублей за килограмм стоит.
Подумала что просто поставщик другой. Уж больно красивая.
Купила парочку. Они потянули на полтора килограмма
А оказалось, что она еще и без головы. Вот так выглядят рыбки
Чисткой рыбы у меня обычно муж занимается, но он был на работе и не стала дожидаться. Поэтому почистила сама. Коряво.
Часть засолила. Просто посыпав солью, перцем и дижонской горчицей, купленной в том же Светофоре
В пластиковый контейнер на сутки и прекрасная малосольная рыбка готова. Семья оценила.
Вторую половину запекла под сыром. Вариант беспроигрышный . 5 минут на подготовку и 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. И получается всегда вкусно.
Рыбку посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу, но можно и без нее. Горбуша суховата, поэтому можно слегка промазать майонезом. Особенно если под сыром твердых сортов запекать будете
Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, прогретую до 180 градусов и запекать 25 минут
Получилось просто бесподобно. Горбуша действительно была не перемороженной и очень вкусной
Искренне рекомендую именно эту — от ООО РА «Белореченск», если увидите в своем Светофоре. Вся, что покупала раньше, была хуже. Посуше.