Что мы все о политике, да о политике… Устала от негатива. А за окном такая осень……. Грибы пошли….
Обожаю гулять по осеннему лесу и грибы очень люблю собирать.
Правда с каждым годом все труднее наклоняться — голова кружится. А вот когда так растут.
Раз присядешь и дно корзинки уже закрыто.
Раньше и есть грибочки очень любила…… Но грибной белок плохо усваивается без жиров. Именно поэтому самое распространенное блюдо — это тушеные в сметане.
Мое семейство обожает, когда под сыром запекаю. Лучше всего для этого лисички подходят.
Слой сырой картошки, нарезанной дольками, на нее слой помидоров, нарезанных кружочками, потом слой слегка обжаренных с луком лисичек. Сверху посыпать тертым сыром и немного сметаны или майонеза.
Запекать при 180 градусах минут 35. Вкуснотища!!!!
Везде пишут, что грибы — чуть ли не панацея от всех болезней.
Наверно. Ведь в них почти чистый белок, масса витаминов и микроэлементов:
- аминокислоты;
- витамины: А, В, D, E, РР;
- никотиновая кислота;
- калий, кальций, медь, цинк, фосфор, йод марганец, сера, железо;
- лецитин;
- глицериды жирных кислот;
- ненасыщенные жирные кислоты: масляная, стеариновая, пальмитиновая;
- натуральные антибиотики.
И вот выбрались мы в этом году впервые в лес. Грибочки как на подбор — один к одному.
А у меня как отрезало. Собирала с удовольствием, а есть не хочу.
Собственный организм — лучший диетолог. Давно заметила, что хочется съесть именно то, чего в данный момент в организме не хватает. Так что? У меня всего в организме хватает?
Полезла искать информацию…….
Противопоказаниями к употреблению являются заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, панкреатит, гастриты, заболевания печени.
А с этим у меня почти полный набор . И язва, и панкреатит.
И вообще……
Грибы не рекомендуется давать детям до 12 лет — у них еще отсутствует фермент, который усваивает грибной белок. Также не рекомендуется есть грибы и пожилым людям. У них фермент, усваивающий белок, уже отсутствует.
Я правда себя еще пожилой не считаю… Ну и что что пенсионерка. Мои ровесники теперь на пенсию не скоро выйдут. Но выводы сделала. Не обманул меня мой организм.
Так что осторожно с грибами. Все хорошо в меру.
А я пошла сушить белые и мариновать подосиновички. На зиму. Под водочку…….
Приятного вам аппетита!