Запеченные свиные ребрышки. Мой эксперимент

0
1690

В прошлый раз в Светофоре не достался мне свиной окорок. Остались не самые удачные части. Но уж больно цена была соблазнительной — всего 100 рублей за килограмм. Поэтому купила и решила поэкспериментировать. Срезать ребрышки и запечь их в духовке.

Тем более что недавно купила приправу там же. И тоже на пробу.

приправы 4

Натуральный гранатовый сок дома не завалялся, но отыскался гранатовый соус, привезенный в прошлом году из Турции.

ребрышки запеченные

Поэтому рецепт пришлось немного модифицировать.

ребрышки запеченные

Смутило меня в этом рецепте, что мариновать ребра не надо. Я обычно обмазывала приготовленной смесью гранатового соуса, меда, оливкового или подсолнечного масла, соли, перца и травок часа на полтора — два. А уж потом отправляла в духовку.

Ну не надо так не надо….. Я даже ребра разбирать не стала — запекала целым куском.

Сначала, как написано в рецепте, поставила в духовку на режиме гриль и 225 градусов на 10 минут с каждой стороны.

За это время размешала приправу, добавила гранатовый соус

ребрышки запеченные

и просто обмазала слегка подрумянившиеся ребрышки получившимся соусом

ребрышки запеченные

И просто так, в форме для запекания, не прикрывая ничем, отправила в духовку на час.В последние полчаса готовки каждые 10 минут переворачивала и сбрызгивала водичкой.

Думала сухие получатся. Ничего подобного! Нежные, вкусные, тающие во рту. Единственной, что чуть не уследила и подожгла с одной стороны

ребрышки запеченные

Вот такой вот рецепт для ленивых.

Кстати, 3 громадных порции обошлись примерно в 180 рублей. По-моему вполне экономно и, главное, очень вкусно. Хоть и не полезно…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here