Какую колбасу выбрать — вареную, полукопченую или копченую? Как я выбирала в «Магните»

0
3400
какую колбасу выбрать

Ездила вчера по делам. По дороге домой звонок от мужа: «Мы хотим на завтрак горячие бутерброды. Сыр есть, купи какой-нибудь колбаски».

А у меня в кармане 200 рублей с копейками. И карточку как назло не брала с собой. Захожу в первый попавшийся по дороге «Магнит» .

Понятно, что на мой бюджет — это колбаса по акции. И какую взять? На горячие бутерброды подходит любая — и вареная, и полукопченая, и твердого копчения. Но хочется даже за не большие деньги минимально вредный и максимально вкусный продукт.

По акции в «Магните» сейчас продаются

  • вареная «Докторская» 500 грамм за 115 рублей. Производство Великолукского мясокомбината;
  • полукопченая «Сервелат Коньячный» 420 грамм за 165 рублей. Торговая марка «Папа может», производитель ОАО «ОМПК»;
  • колбаса твердого копчения «Бородинская» 300 грамм за 169 рублей, выпущенная Черкизовским мясокомбинатом.

Все три производителя крупные и известные. Да, разница в весе безусловно есть, но количество бутербродов из них получится примерно одинаковое. По крайней мере у нас. Чем тверже колбаса, тем тоньше ее режем.

Вот задачка…….. и как ее решить? Я пошла по пути сравнения составов, чтобы выбрать наиболее натуральную.

Колбаса вареная «Докторская»

колбаса в Магните

Колбаса категории А ( это самая высокая), сделана по ГОСТу и в составе на первом месте свинина и говядина. Это радует.

колбаса в Магните

Все остальное натуральное за исключением стабилизатора Е 450, который довольно безобиден (по ГОСТу относится к 4 классу) и нитрита натрия Е 250. Безусловно вредного, но где в России найдешь колбасные изделия без него?  Разве только в Кремле…..

Колбаса полукопченая «Сервелат Коньячный»

полукопченая "Сервелат Коньячный"

В составе на первом месте тоже свинина и филе куриных грудок. Нормально. Хорошо что не соя или туалетная бумага.

полукопченая "Сервелат Коньячный"

Но молоко уже сухое обезжиренное, а не цельное натуральное как в «Докторской», Е — добавок уже поболее плюс усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621. Впрочем он не вреден в таких количествах. С осторожностью рекомендуется употреблять продукты, содержащие Е 621, только аллергикам.

Колбаса копченая «Бородинская»

Колбаса копченая "Бородинская"

И Бог бы с ней, что колбаса из мяса птицы с салом и добавлением свинины. Но это единственное, что есть в ее составе натуральное.

Колбаса копченая "Бородинская"

Даже на чеснок да перец производитель пожмотился, заменив их экстрактами. Плюс соевый белок на одном из первых мест.

Обратила внимание еще и на то, что калорийность этой колбаски 480 ккал на 100 грамм, тогда как у двух предыдущих 228 и 287 ккал на 100 грамм. За счет высокого содержания жира.

Не… не вариант на горячие бутерброды. Там же еще и сыр калорийный.

В общем выбрала я «Докторскую» по составу. И даже не потому что она на 50 рублей дешевле. Не хочется лишний раз травиться.

А что бы выбрали вы? Напишите пожалуйста в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here