Как депутат пробует прожить на «макарошках»

Все мы помним скандально известную Министра труда и занятости Саратовской области Наталью Соколову, которая заявила, что на 3500 рублей в месяц «можно питаться здорОво и сбалансированно — «макарошками».

Госпожу Соколову благополучно выперли с тепленького местечка, а ее коллега  — депутат областной Саратовской думы от фракции КПРФ Николай Бондаренко создал петицию с требованием повысить прожиточный минимум, обращенную к правительству России и конкретно к министру труда Максиму Топилину и президенту Владимиру Путину.

Бондаренко петиция

Я создал эту петицию с требованием решить данный вопрос и поднять уровень прожиточного минимума для всех россиян. Прожиточный минимум для пенсионера в моей родной Саратовской области составляет 7990 руб, из которых на продукты питания заложено 3500 руб!

Отличная идея. Я обеими руками ЗА повышение прожиточного минимума!

Иду подписать петицию и……. что же я вижу…..

петиция

Все в духе нынешнего времени. Не забыли? Автор петиции — избранник народа, заседающий в областной Думе.. Похоже ДЕПУТАТ — это не работа, это  — диагноз…… Даже делая доброе дело ищет где бы урвать…..

И ведь подают……… Великая вещь — популизм. А КПРФ — мастера популистских заявлений. Только до дела у них обычно не доходит.

А меж тем по сети уже ширится движение под лозунгом «Бондаренко в президенты!»

Бондаренко петиция 1

Ну да ладно. Эта петиция все равно дело нужное. Тем более что Николай на своей шкуре решил доказать, «что жить на 3500 рублей в России невозможно».

Многие наши соотечественники действительно вынуждены питаться на эти 3500 в месяц, но их истории никто не слышит. Я буду питаться на 3500 руб, чтобы доказать тем, кто еще сомневается, что нормально прожить на такие деньги попросту нельзя.

Ну, положим, я уже доказывала обратное, честно прожив месяц на прожиточный минимум пенсионера.

Прожить, точнее просуществовать, можно. Многие пенсионеры вынуждены выживать и на меньшую сумму. Но вот жить долго с таким питанием точно не получится……

Но депутат Бондаренко еще молод, здоров. Почему бы не попробовать.

Прошел день…..

«Я сел на диету сегодня. Сегодня первый день. И я уже себя плохо чувствую. На думе рассматривали 36 вопросов. Первые 18 я сидел, как огурец, но не выдержал, еле досидел до конца, не смог выступать больше. Я вялый, мне очень плохо», — заявил он по телефону.

Эх, слабовата нынешняя молодежь. Интересно чем Николай питается, что так резко поплохело?

Всех бы министров да депутатов на эту диету. Пусть бы питались той лапшой, что нам на уши вешают.

петиция и эксперимент

И чтобы не могли больше выступать и принимать законы антинародные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *