Проверенное народное средство.
Корица — это продукт, который использовался с древних времен для поддержания пищеварительного процесса.
Одна чайная ложка корицы содержит больше антиоксидантов, чем стакан черники.
Кроме того, ароматическая специя является прекрасным средством для нормализации уровня сахара в крови.
Она предотвращает резкое повышение сахара после еды с высоким содержанием углеводов.
Повышенный уровень сахара может привести к ряду серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и даже провоцирует некоторые виды рака.
Потребление 1 чайной ложки корицы ежедневно достаточно для улучшения пищеварения,а 3-4 чайных ложечки — прекрасное и вкусное средство для нормализации уровня сахара в крови.
Вот несколько способов включить ароматическую корицу в свой рацион.
Вы можете добавлять ежедневное пару чайных ложечек корицы в кофе, прежде чем готовить его.
Термическая обработка экстрагирует наиболее полезные ингредиенты из корицы и усиливает ее действие.
Другой способ употреблять нужное количество корицы — посыпать ей яблоки. Очень вкусно как в сыром, как и в печеном виде. Кроме того, ароматическая специя защитит очищенное яблоко от потемнения.
Еще один способ потреблять правильное количество корицы в качестве средства для нормализации уровня сахара в крови — это добавить ее в йогурт.
Хорошо употреблять эту комбинацию каждое утро.
Разумеется корица не панацея и не заменит лекарств для больных диабетом, но как профилактическое средство, особенно для тех, кто к диабету склонен, искренне рекомендую.