Красное сухое вино «Руби Каберне» из Светофора. Мое мнение и оценки экспертов

0
315
вина ЮАР в Светофоре

В нашем магазине «Светофор» появилось прекрасное вино производства ЮАР по цене 199 рублей.

В 2 вариантах — красное сухое «Руби каберне» И белое полусладкое «Шенен Блан»

Вина ЮАР в Светофоре

Сегодня поделюсь с вами впечатлением от дегустации Каберне. Но сначала немного истории, а то некоторые «знатоки» пишут отзывы типа:

«Изготовитель: Южная Африка. Я глазам своим не поверила. Грязь, нищета, антисанитарные условия, постоянная какая-то зараза и… вино столовое сухое красное Lutzville Cape Diamond Ruby Cabernet. Уже у меня появилось предвзятое отношение к этому вину.»
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_3497462.html

Несмотря на то, что история виноделия Южной Африки насчитывает почти 5 веков — с февраля 1659 года, на российском рынке они стали завоевывать популярность совсем недавно. Режим апартеида, просуществовавший в ЮАР с 1948 по 1991 год полностью закрыл для южноафриканских вин мировой рынок.

Сейчас ЮАР занимает 9-е место в мире по объемам производства вина. Ежегодно в стране производится около 950 миллионов литров вина, половина из которого экспортируется.

В других магазинах это вино тоже у нас продается, только цена в 2-3 раза выше

вино ЮАР

Странное в России ценообразование. Не правда ли? Даже сначала подумала что фейк, но проверила эту партию вина через акциз-контроль.

вино ЮАР

Все в порядке. Да и на бутылке присутствуют все необходимые атрибуты, включая наклейку с номером партии и разлива

вино ЮАР

Теперь собственно о содержимом бутылки

Информация производителя:

вино ЮАР

Мое мнение:

Я не претендую на звание эксперта — сомелье. Просто люблю выпить к ужину бокал вина. Дорогие напитки нам — пенсионерам не по карману, откровенную бормотуху пить не хочется. Это вино оказалось идеальной золотой серединой.

Да, простенькое. Но более чем достойное за такие деньги.

Правда оно немного резковато, но, если дать ему немного «подышать», то вкус становится очень приятным и действительно чувствуется легкая ягодная сладость. К мясу оно подошло просто идеально. Взяли с собой в гости на шашлыки, все оценили.

вино ЮАР

Специально не говорила сколько стоит и попросила других участников застолья предположить его цену. Мнения разошлись — от 450 до 700 рублей. Собственно в других магазинах по такой цене оно и продается.

Мнение экспертов:

Все эксперты единодушно сошлись во мнении, что это простое, не дорогое, качественное красное столовое вино.

Правда они даже предположить не могли, что его можно купить за 200 рублей.

вино ЮАР

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here