Говорите нет в России денег на пенсии? О том, что они есть я уже вчера писала. Ну согласитесь, смешно слышать такое в стране, обладающей богатейшими запасами природных ресурсов. Так куда, в чей карман идут деньги за продажу нефти и газа?
Не могу не отметить, что, несмотря на указ Президента, изданный аж в 2013 году, обязывающий руководителей крупных Госкорпораций предоставлять сведения о доходах с целью предотвращения коррупции, Газпром и Роснефть отказались обнародовать доходы своих руководителей, поэтому цифры, взятые из открытых источников, приблизительные.
РОСНЕФТЬ
ПредсеИ́горь Ива́нович Се́чин (род. 7 сентября 1960, Ленинград)
Образование: Ленинградский государственный университет. Кандидат филологических наук
Работа:
1984 — 1986 служба в армии
1986 — 1988 переводчик в Анголе и Мозамбике
1988 — 1991 Управление внешнеэкономических связей Ленгорсовета
1991 — 1996 Мэрия Санкт-Петербурга
1996 — 2012 аппарат Правительства и Администрация Президента
С 2012 года и по настоящее время президент, председатель правления ОАО «Нефтяная компания «Роснефть».
Совокупный доход Игоря Сечина за 2017 год по оценкам журнала Forbes составил 1026600000 рублей. Да, да…… 1 миллиард 26 миллионов 600 тысяч рублей.
А вот как оценивают экономисты деятельность компании под его управлением в 2017 году
«Роснефть», как сейчас видится, затягивает себя в ситуацию, которая изучается на втором-третьем курсах экономических вузов, называется она «Конфликт ликвидности и рентабельности». Или, по-простому, «Почему прибыль есть, а денег – нет».
В связи с чем в жизни возникает подобное состояние? Обычно два сценария: либо агрессивная стратегия развития, когда деньги постоянно вкладываются в расширение бизнеса и занятие новых рынков, либо хозяйственник излишне активно тратит и постепенно перестает сводить концы с концами.
Насчет развития верится очень мало, а вот тратит……..ну сколько тратит этот «хозяйственник» на свою зарплату мы видим. А ведь там — у кормушки, не он один такой. Я вчера приводила пример:
Например в 2017 году 11 членов правления «Роснефти» получили вознаграждение в 3 миллиарда 895 миллионов рублей.
Кто-нибудь понимает за что такое вознаграждение? За неэффективную работу?
ГАЗПРОМ
Председатель правления и заместитель председателя совета директоров
Алексе́й Бори́сович Ми́ллер (род. 31 января 1962, Ленинград)
Образование: Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского, кандидат экономических наук
Работа:
1984 — 1990 ЛенНИИпроект
1990 -1991 Комитет по экономической реформе Исполкома Ленсовета
1991 — 1996 Мэрия Санкт-Петербурга
1996 — 1999 — директор по развитию и инвестициям ОАО «Морской порт „Санкт-Петербург“»
1999 — 2000 — генеральный директор ОАО «Балтийская трубопроводная система»
2000 — 2001 — зам. министра энергетики РФ
С 2001 года и по настоящее время председатель Правления ПАО «Газпром». С 2002 года — зам. председателя Совета директоров ПАО «Газпром»
Из википедии:
По итогам 2016 года возглавил рейтинг Forbes самых дорогих руководителей российских компаний с доходом $17,7 млн
Владеет 0,000958% акций Газпрома. Не смотрите на мизерный процент. Стоимость компании в 2018 году составила 3,089 триллиона рублей, так что весьма неплохой кусочек. Но не только Председателем Газпрома в поте лица пашет господин Миллер. По совместительству он еще и трудится председателем совета директоров в Газпромбанке, СОГАЗе, «Газпром нефти», «Газпром-Медиа».
Совокупный доход Алексея Миллера за 2017 год по оценкам журнала Forbes составил 1062000000 рублей.
Про эффективность работы господина Миллера, за которую он получает такие деньги даже писать стыдно.
Из заключения Федеральной антимонопольной службы РФ:
«Я считаю «Газпром» крайне неэффективной компанией, у которой достаточно денег, и просто нужно навести порядок в своем хозяйстве», — так прокомментировал он недавние маневры, направленные на получение газовой компанией различного рода помощи от государства. «Ему, я думаю, ничего давать не надо. Если попросит, то мы посчитаем его экспортную выручку, посчитаем его рентабельность — на внутреннем, на внешнем рынке. Мы еще много чего ему посчитаем»
Обратите внимание на ступени их карьеры. Ничем не примечательные студенты. С Миллером мы даже оказывается учились вместе и что-то не припоминаю ни его самого, ни его успехов. Серость……
Затем работа на низкооплачиваемых и малозначимых должностях. На такие в это время распределяли троечников. А дальше….. 1991 -1996 годы и работа в Комитете по внешнеэкономическим связям мэрии СПб и…… взлет к кормушке.
Ну да и ладно бы. Порадоваться можно, что сделали такую карьеру, не имея никаких особых способностей. Но они присваивают наши деньги, торгуя национальными богатствами страны. И ладно бы эти деньги вкладывались в экономику России, но…….
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.