Пошел 9-й день эксперимента. Я честно пытаюсь выжить на ту сумму, которую государство считает нормальной для пенсионера тратить на сбалансированное питание.
Но уже уже сейчас понятно — я буду работать из последних сил, чтобы жить, а не выживать. И не потому что меню однообразное. Стараюсь разнообразить его по — максимуму. Унизительно, проработав всю жизнь и честно платя налоги, остаться нищей.
Что у меня получилось на первой неделе.
Продукты покупала по списку, рекомендованному Минздравом, с коррекцией на свои вкусы и привычки. Об этом писала здесь, здесь и здесь. Дополнительно только зеленью свежей соседка угостила. Она на подоконнике выращивает. Это выход. Покупать дорого.
Итак……..
МЕНЮ ПЕНСИОНЕРА
Про завтраки я уже писала. В основном это Геркулес на воде с яблоками и сухофруктами. Или яйца по — разному приготовленные: глазунья, вареные всмятку, пашот с тостом.
На обед в основном куриный суп. С вермишелью. Ну и яиц с Пасхи много было.
Завтра куплю кусок мяса. Из продуктов осталось только минтая на пару раз приготовить, на 2 раза печени и 2 раза сварить куриный бульон. Крупы все еще есть, макароны и картошка тоже. Надо завтра купить яйца и овощи.
На ужин чередовала свиную печень и рыбу.
Пришлось включить всю свою фантазию. И тушеные под майонезом, и в кляре, и просто жареные.
Не наедаюсь. Привыкла к паре перекусов между основными приемами пищи. Из перекуса хватает только на яблоки, пока не закончатся. И тертая морковь или свекла с чесноком.
Начинаю привыкать к гарнирам
Настроение отвратительное……
К хорошему быстро привыкаешь. Ведь в 90-е, когда дети росли, питались еще скромнее. Но то что легко переносится по-молодости, со старческими болячками уже в тягость.
Завтра закупочный день — я «Пятерочке» пенсионные скидки. Лимит расходов — тысяча рублей. Но это чтобы на всю неделю закупиться. Действительно — чем реже в магазин заходить, тем экономичнее получается.
Надо купить молоко для йогурта. Мясо, овощи, хлеб, яйца и, если хватит денег, фрукты. А может еще и масло. Не ела его лет 20.