Еще буквально год назад мы с радостью покупали свинину большими кусками по 5 кг пятикилограммовыми кусками по 170 рублей за килограмм. А сейчас напротив Светофора открылся Фермер, где на 10 рублей дороже можно купить тот же окорок, но кусочек по 2 — 3 кг. И очереди за свининой в нашем магазине канули в небытию.
3 месяца назад я бы и не подошла к прилавку с курицей. В нашем Светофоре продавалась только заморозка, в которой половина ледяной глазури, а при варке продукт вонял пенициллином.
Эта заморозка и сейчас есть, но появилась курица охлажденная.
Вот она ничем не отличается от продаваемой в других магазинах. Разве что ценой, да и то не на много. На 20 — 50 рублей за килограмм.
Но я теперь беру на бульон спинки
Если они есть а продаже. Разбирают быстро. Видимо собакам. Но меня бульон из них вполне устраивает.
Из так называемых мясных деликатесов… всяческие сосиски, сардельки и вареные колбасы и раньше обходила стороной.
Ну что может быть в составе сосисок за 82 рубля за килограмм?
Понятно же, что те же самые перемолотые куриные спинки вместе с кожей и костями. Только с добавлением крахмала и различных эмульгаторов, усилителей вкуса и консервантов.
А вот пара видов съедобной копченой колбасы по цене около 400 рублей за килограмм в нашем Светофоре еще в прошлом году продавались. Но месяца 3 — 4 назад пропали.
Так что к колбасным прилавкам даже не подхожу.
А вот на различные карбонаты, беконы и прочее поглядываю и иногда покупаю.
Что еще не испортили
Балык свиной традиционный
Да, не дешево. Но качество лично проверено и вкусно
К составу тоже особых претензий нет
Регулярно покупаю вяленую грудинку
Правда в этот завоз очень жирную привезли. Не стала брать. Обычно только тоненькие прожилочки жира.
Отменно идет с яичницей. Да и сухую курогрудь обернуть при запекании.
В составе тоже ничего лишнего.
Появилась еще новинка, которую не пробовала.
Свинина пряная
И производитель солидный — Великоновгородский мясной двор.
Смущает крахмал и мука в составе….
Напишите пожалуйста в комментариях кто уже пробовал — стоит покупать или нет
А о тех мясных деликатесах, которые не советую брать и почему, напишу в следующей статье на этой неделе