Мясо в магазине «Светофор». Путь от завоза до прилавка

0
21967
майские покупки в Светофофре.

Сегодня нам повезло. Приезжаем с мужем в Светофор, а там мясо разгружают.

Мясо в Светофоре

Ну очень кстати. Я завтра уезжаю на несколько дней и оставляю своих мужчин — мужа и сына одних, без заботливых женских рук. Муж у меня прекрасно готовит, но жаль его. Мы то, женщины, знаем что такое придя с работы ставиться к плите.

Машина Великолукского мясокомбината. Свинины привезли совсем не много. Штук 20 полутуш небольших.

Охлажденные и по действительно не замораживались раньше. И похоже молоденькие. Не молочные поросята конечно, но все же.

Мясо в Светофоре

Мы уже с мужем ломали голову — стоит дожидаться, пока их пустят в продажу или ехать домой, а попозже вернуться. По нашим прикидкам пока разрубят, пока расфасуют и взвесят…. несколько часов пройдет.

Ан нет. Мы не учли одного — Светофор работает на обороте, чтобы держать низкие цены. Тут прохлаждаться некогда. Да и холодильников в магазине нет. Есть холодная комната, но в ней все равно не меньше 10-12 градусов. Нельзя долго мясо хранить.

И действительно….. буквально через 20 минут уже слышен был звук рубки

Мясо в Светофоре

Я нахально засунула голову в холодную комнату и поинтересовалась когда мясо в продаже будет.

«Часа через полтора» , — ответил он.

И я спокойно занялась остальными покупками.

Буквально через полчаса первая тележка с разрубленными тушками уже отправилась на фасовку

Мясо в Светофоре

А еще через 20 минут у меня в тележке лежал вожделенный окорок

Мясо в Светофоре

То есть с момента привоза до момента покупки прошло меньше полутора часов.

Антисанитария? Да. Не спорю. А в каких условиях мясо в других магазинах рубится и хранится вы видели? Я нет. И наверно слава богу.

Но мы мясо мы сырым не едим. Надеюсь, что вся зараза, если что там и есть, при термообработке уничтожится.

Накачано водой? Наверняка. Точно так же, как и в любом другом магазине. Только кусок похуже и за большие деньги. Где вы еще такой окорок по 189 рублей за килограмм купите

майские покупки в Светофофр

С тоненькой шкуркой, практически без жира и с маленькой косточкой.

А у проверенного фермера по 300 — 400 рублей за килограмм мне покупать не по карману.

Нашпиговала его чесноком, в рукав для запекания целикоми в духовку на пару часов, все же кусочек то на 4 кг…

Сейчас пишу это а из кухни такой запах…… Слюнки текут. Между прочим мясом реально пахнет.

Надеюсь моим мужчинам хотя бы дня на три хватит такого кусочка

Мясо в Светофоре

Удобно. Холодное на бутерброды, разогреть с картошечкой — вот тебе и ужин сытный и вкусный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here