Сегодня нам повезло. Приезжаем с мужем в Светофор, а там мясо разгружают.
Ну очень кстати. Я завтра уезжаю на несколько дней и оставляю своих мужчин — мужа и сына одних, без заботливых женских рук. Муж у меня прекрасно готовит, но жаль его. Мы то, женщины, знаем что такое придя с работы ставиться к плите.
Машина Великолукского мясокомбината. Свинины привезли совсем не много. Штук 20 полутуш небольших.
Охлажденные и по действительно не замораживались раньше. И похоже молоденькие. Не молочные поросята конечно, но все же.
Мы уже с мужем ломали голову — стоит дожидаться, пока их пустят в продажу или ехать домой, а попозже вернуться. По нашим прикидкам пока разрубят, пока расфасуют и взвесят…. несколько часов пройдет.
Ан нет. Мы не учли одного — Светофор работает на обороте, чтобы держать низкие цены. Тут прохлаждаться некогда. Да и холодильников в магазине нет. Есть холодная комната, но в ней все равно не меньше 10-12 градусов. Нельзя долго мясо хранить.
И действительно….. буквально через 20 минут уже слышен был звук рубки
Я нахально засунула голову в холодную комнату и поинтересовалась когда мясо в продаже будет.
«Часа через полтора» , — ответил он.
И я спокойно занялась остальными покупками.
Буквально через полчаса первая тележка с разрубленными тушками уже отправилась на фасовку
А еще через 20 минут у меня в тележке лежал вожделенный окорок
То есть с момента привоза до момента покупки прошло меньше полутора часов.
Антисанитария? Да. Не спорю. А в каких условиях мясо в других магазинах рубится и хранится вы видели? Я нет. И наверно слава богу.
Но мы мясо мы сырым не едим. Надеюсь, что вся зараза, если что там и есть, при термообработке уничтожится.
Накачано водой? Наверняка. Точно так же, как и в любом другом магазине. Только кусок похуже и за большие деньги. Где вы еще такой окорок по 189 рублей за килограмм купите
С тоненькой шкуркой, практически без жира и с маленькой косточкой.
А у проверенного фермера по 300 — 400 рублей за килограмм мне покупать не по карману.
Нашпиговала его чесноком, в рукав для запекания целикоми в духовку на пару часов, все же кусочек то на 4 кг…
Сейчас пишу это а из кухни такой запах…… Слюнки текут. Между прочим мясом реально пахнет.
Надеюсь моим мужчинам хотя бы дня на три хватит такого кусочка
Удобно. Холодное на бутерброды, разогреть с картошечкой — вот тебе и ужин сытный и вкусный.