Новости и слухи пенсионной реформы на 1 октября

0
22

Новости новостями, но сначала

С Праздником, дорогие мои читатели!

день пожилых

Я правда себя еще пожилой не считаю, да и государство тоже…… моим ровесницам еще по 4 года пахать  теперь придется.

А вот День добра и уважения мне нравится. Только хорошо бы это был не один день, а вся жизнь. «Не мы такие — жизнь такая», — скажете вы…. Да. Жизнь становится с каждым днем все сложнее, особенно для пожилых. Но, если мы перестанем уважать хотя бы себя и делать добро, она станет еще хуже.

С Днем добра и уважения!

А вот уважать нашу власть — это да. Это очень сложно — не за что…

Как надо выходить на пенсию. Лайфхак от чиновников

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил своего временно исполняющего обязанности заместителя 60-летнего Юрия Агибалова в связи с уходом на заслуженный отдых.

лайфхак от чиновников

А знаете ли вы, что чиновникам такого ранга полагается «золотой парашют» и доплата к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

Но, получив этот «золотой парашют» в размере 23 окладов, а это ни много — ни мало 2 миллиона 760 тысяч рублей и быстренько оформив пенсию, новоявленный пенсионер и его начальник решили, что негоже в столь молодом возрасте сидеть на заслуженном отдыхе.

Короче, через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором, уже без приставки «врио». В новой-старой должности его ежемесячный заработок превысит 120 тыс. рублей + подспорьем будет и весьма не маленькая пенсия — более 100 тысяч.

Правда ежегодно «индексировать на сумму больше инфляции» его пенсию не будут. Не полагается индексация работающим пенсионерам.

Впрочем, при таком начальстве можно хоть каждый год увольняться, получать индексацию и вновь выходить на работу.

О бюджете на 2019-2021 годы

ФНБ

Согласно бюджетному правилу, дополнительные нефтегазовые доходы пойдут, как и раньше, в загашник, а именно в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

В 2019 году дополнительными будут считаться доходы от цены нефти Urals свыше 41,6 доллара за баррель. Как ожидается, они составят 3,369 трлн рублей.  В 2020 году – 2,777 трлн рублей от нефти стоимостью выше 42,4 доллара, в 2021-м – 2,632 трлн рублей от нефти стоимостью выше 43,3 доллара.

Прогнозируемый на этот же период дефицит бюджета ПФР составит 23,233 млрд рублей в 2019 годы,  21,964 млрд рублей в 2020 году и 33,815 млрд рублей в 2021 году.

Менее 10% той суммы, которую государство откладывает в ФНБ.

Я уже даже не задаю риторический вопрос — зачем подняли пенсионный возраст?

без комментариев…….

Правительство Сингапура выплатит своим гражданам 511 миллионов долларов в качестве вознаграждения за вклад в развитие экономики страны. Рост ВВП в 2017 году составил 3.6%, что в два раза выше прогноза
Слухи Про деньги и санкции

Отечественные банки начали финансирование блокчейн-замены на случай отключения России от SWIFT.
Похоже, что вместе с принятием нового пакета санкций банки всерьез опасаются оказаться отрезанными от международной торговли.

отключение от свифт

Если простым языком  — готовимся к варианту отключения России  от международной системы обмена финансовыми данными. На сколько реальна угроза не возьмусь судить.

Не исключаю что реальна. Но допускаю и вариант, что это еще один удобный способ раздербанить по карманам денежку.

Формально подобные санкции пенсионеров не коснутся. Пенсионные карты МИР работают в национальной платежной системе. Разве что долларовые вклады заморозят.

Фактически — это новый виток инфляции, которая обесценит наши пенсии и все надбавки к ним. Ну и очередные контр санкции против народа правительство введет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here