Новости и слухи пенсионной реформы на 24 сентября

0
15
 С 19 по 21 сентября в Санкт-Петербурге прошел второй Евразийский женский форум
шоу холостяк
шоу «Холостяк», новый сезон

Но блистали на нем в основном облеченные властью мужчины

министр экономического развития

Мы были бы по уровню экономического развития выше Германии, если бы в правительстве сидели профессионалы, а не «орешкины»?

Если бы наши власти, как Ангела Меркель жили в обычных домах, покупали продукты в обычных магазинах, а, главное, не воровали бы так……

А по мнению министра труда Максима Топилина, женщины а России — бездельницы и необходимо пересмотреть перечень 456 «запрещенных»  для них профессий с тяжелыми и вредными или опасными условиями труда. Ну действительно… не дело это… слишком долго живут после выхода на пенсию….  То ли дело мужики… — те вообще до пенсии теперь доживать не будут. Выгода то какая государству…

женщины на тяжелых работах

Я только в России видела женщин, работающих на укладке асфальта и трамвайных шпал. И думала, что это осталось в прошлом веке, но…

Напомню:

Список запрещенных для российских женщин видов работ содержит 456 профессий и утвержден Правительством РФ в феврале 2000 года (постановление №162). Основная причина ограничений — тяжелые работы и вредные или опасные условия труда (например, подземные или водолазные работы), что прописано в Трудовом кодексе РФ (ст. 253).

Ан нет……… Мужик сказал — мужик сделал.

Минтруд уже рассматривает сокращение ограничений

министр труда и социальной защиты рф

Видимо для того, чтобы предпенсионерок — женщин занять. А то что-то они очень живучие. Не выгодно для бюджета.

Также, отвечая на вопрос присутствующих о том, существует ли вероятность, что накопительные пенсии будут разморожены, Топилин заявил, что «такой вероятности не существует».

Не хорошо так говорить, но у меня создается впечатление, что его мама как раз перетрудилась на особо тяжелой работе и родила морального урода.

Компании из «списка Белоусова» получили предварительный список инвестиционных проектов, которые правительство сочло приоритетными для привлечения частных инвестиций.

В этот список вошли более 340 проектов от «Росатома», Минтранса, Минприроды, Минцифраза, Минсельхоза, Русгидро, Минпромторга, Рослесхоза и Минэкономразвития, требующих внебюджетного финансирования.

Правда более чем в половине из них нет финансовой оценки. Но это не важно, главное деньги давайте, а мы найдем куда их пристроить.

В частности, 500 миллиардов рублей получит куратор фонда «Иннопрактика»  Екатерина Тихонова  — младшая дочь Владимира Путина. 

олигархи скинулись для дочери президента

В субботу по всей стране прошли акции , организованные КПРФ, против пенсионной реформы

3000 человек пришло на митинг КПРФ в Москве против пенсионной реформы. Так говорит МВД. Это в два раза меньше, чем в прошлый раз. В других городах дела обстоят не лучше.

Снова заметна тенденция на снижение количества протестующих против повышения пенсионного возраста. Тут, вероятно, смешалось множество факторов: усталость от подобных мероприятий (не видно перспектив и результатов), канализация протеста в голосование, недоверие компартии и т.д.

В Санкт -Петербурге и 500 человек не собралось……

лозунги photo_2018-09-23_00-17-37
Фото: @PFaustin

Но, судя по прошедшим вчера вторым турам выборов,  протестные настроения не утихли.

Просто люди больше не выходят на улицы, свой протест они высказывают в кабинках для голосования.

Во втором туре выборов в Хабаровском крае явка составила 47.5 %, для сравнения — в первом туре голосовали 36,2%. Настоящее протестное голосование

разгромное голосование в Хабаровском крае

И результаты эти не за Фургала. Они против действующей власти , против «Единой России»

После событий в Приморье такое развитие событий было более чем предсказуемо — пример соседнего региона показал недовольным властью, что избавиться от своего губернатора возможно — стоит только прийти на участок.

Но, к сожалению, это пока капля в море.

Тем более, что

ходят слухи

что Жириновский предложил лидерам других думских партий «меняться членами».

Да, да именно меняться, а не мериться, как можно было бы подумать, зная Владимира Вольфовича.

Он предлагает взять под крыло ЛДПР «непокорную», не соблюдающую партийную дисциплину единороссов, Наталью Поклонскую.

меняю своих на поклонскую

Вот взамен и отдаст «Единой России», например, победившего во втором туре в Хабаровском крае кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. И что-то мне подсказывает, что Фургал согласится……

Пока у нас не реальной оппозиции к партии власти, даже победа на выборах не спасение от ЕР.

Но это уже шаг к свободе.

 Самое главное: сегодня второе слушание законопроекта о повышении пенсионного возраста

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here