новости и слухи 28.08

Новости и слухи пенсионной реформы на 28 августа

КПРФ теряет шансы провести референдум

референдум по пенсионной реформе

Коммунисты зарегистрировали в регионах только 2 подгруппы из необходимых 43. В то время как их конкуренты уже 46.

Впрочем у каждого из конкурентов по отдельности зарегистрировано чуть больше десятка подгрупп. Как и планировалось в ЦИК, они только мешают друг другу.

Так что референдум может состояться только если все эти группы выступят единым фронтом. Что очень мало вероятно.

Впрочем, я не уверена, что им это нужно….. очков на популистских заявлениях набрали и хорошо….. а что-то реально делать……

Так что опять надежда на президента..

Путин о пенсионном возрасте 1

Ждем завтрашнего выступления в Омске или Новосибирске.

Правда появилась еще одна версия — Путин внесет в Госдуму компромиссный вариант повышения пенсионного возраста. 60/65.

И ведь проголосуют практически единогласно — и те, кто как Кудрин и Силуанов утверждали что ни на год нельзя уменьшить, и те, кто был категорически против вообще какого бы то ни было повышения…….

Президент продемонстрирует сопричастность ко всем решениям,даже не популярным и тем самым ещё раз даст усиленный посыл всем элитным группам внутри страны и за ее пределами — он готов нести ответственность за все свои шаги,так в конечном итоге они несут выгоду именно Российским национальным интересам.

А исполнение идеи решено передать Кириенко.

Впрочем, какая нам разница, как он это выскажет. Главное, что цифра похоже окончательная……..

Зачем в Госдуме спортсмены

Вот честно — никогда не понимала зачем а Государственной Думе столько спортсменов. Нет, я всегда с уважением относилась к их спортивным достижениям. Но драться на ринге или бороться на ковре — это не законы принимать…….. Все же в спорте по большей части работают не те части тела, которые нужны для законотворчества. Хотя чем они хуже кухарок?

Депутаты от ЕР отказываются от надбавок к пенсии

Была уверена, что по партийным спискам их сажают на теплые кресла, как гарантированный «одобрям-с». Проголосуют как скажут.

Ха-ха-ха! За что боролись, на то и напоролись…….

Напомню. Недавно секретарь ген. совета Единой России, депутат Андрей Турчак предложил всем коллегам отказаться от депутатских надбавок к пенсии:

«Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ порядке, считаю, что это будет справедливо, ведь для граждан сам принцип справедливости стоит всегда во главе угла».

Кто же поддержал предложение Турчака (жирным выделила профессиональных спортсменов)

Светлана Журова, Ирина Роднина, Алена Аршинова, Александр Грибов, Николай Валуев, Ольга Окунева, Дмитрий Морозов, Виталий Милонов, Сергей Тен, Ильдар Гильмутдинов, Евгений Ревенко, Михаил Терентьев, Артем Туров, Артур Таймазов, Александр Карелин, Максим Сураев, Андрей Барышев.

Знаете поговорку про депутата с инициативой, который опаснее врага?

Ну или «заставь депутата Богу молиться, он и лоб расшибет»

Именно таким д……епутатом стал для коллег Николай Валуев, заявив:

 Давайте сразу в обязательном порядке отказываться от преференций. Тогда ни у кого не возникнет вопросов, что мы возьмем и откажемся в самый в последний момент. Чтобы уж шага назад не было никакого.

Закон бумеранга, однако…….. Слабо отказаться, господа депутаты? Похоже слабо.

«Добровольный отказ ряда депутатов от будущих пенсионных льгот юридически не проработан, так как они говорят, что не будут пользоваться правами, которыми еще не обладают, а большинство добровольных „отказников“ пенсионного возраста не достигло и близко»

Пенсионная реформа по-московски

пенсионная реформа по-московски

Мэр города Сергей Собянин намерен учредить КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ для женщин и мужчин в возрасте от 55 и 60 лет соответственно, до периода, когда они выйдут на пенсию.

Региональная доплата социального характера (для неработающего) составит 17 500 рублей, а для работающего компенсационная — 11 816 рублей. При этом предпенсионер должен быть зарегистрированным в регионе не менее 10 лет.

Проект в данный момент прорабатывается, пока неизвестен порядок действий для получения вышеуказанными лицами компенсаций ДО выхода на пенсию.

Любопытно получается…. обсуждение закона о пенсионной реформе во втором чтении состоится в Госдуме 24 сентября, выборы мэра Москвы 9 сентября. Нестыковочка однако………

Что это? Предвыборная утка? Или все по обоим вопросам заранее решено?

Кстати, идея может получить продолжение……. Почему бы мэрам и губернаторам не задуматься о региональных компенсациях «лицам предпенсионного возраста»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *