бюджет 10

Новости и слухи пенсионной реформы на 15 октября

О референдуме против повышения пенсионного возраста

против_повышения_пенсионного_возраста

17 октября Центризбирком рассмотрит правомочность объединения заявок КПРФ и «Справедливой России» в единую инициативную группу. Такая заявка была подана потому, что ни одна из партий не смогла зарегистрировать свои группы в 43 регионах на условиях нынешнего законодательства.

Только вот кому это уже надобно? Под новое пенсионное законодательство уже сверстан бюджет, да и народные протесты поутихли.

Вангую — никакого референдума по пенсионному возрасту не будет.

Карма

«Аргумент о том, что многие просто не доживут до пенсии, вряд ли можно считать обоснованным», — говорил глава карельского отделения Пенсионного фонда Николай Левин.

12 октября на 60-м году жизни Николай Левин скоропостижно скончался.
Бедолага не дотянул всего пару месяцев до возраста, когда жизнь только начинается.

Сегодняшний выпуск можно было бы озаглавить

Из мира финансов

Общая экономия от пенсионной  реформы по заявлению правительства за первые годы составит около 400 миллиардов рублей

Запомнили цифру?

А теперь открываем опубликованный в выходные отчет Минфина по итогам исполнения федерального бюджета за 9 месяцев 2018 года

бюджет

За 3/4 года (9 месяцев из 12) бюджет с заметным перевыполнением собирает доходы (82% годового плана). В основном — нефтегазовые (87% плана). Спасибо ценам на нефть.

Официально заявленный  профицит бюджета — 2,5 трлн рублей.

Почти четверть доходов за 9 месяцев (23,2%) бюджет оставил себе — пресловутое «бюджетное правило»

Что значит себе?

Это значит, что на эти деньги Министерство финансов покупает валюту, размещает на депозитах в коммерческих банках. Самое главное, что деньги собранные в виде налогов с экономики,  не возвращаются в экономику, а убираются в «заначку на случай тяжелых времен». То есть низких цен на нефть.

бюджет 10

Но ведь если не развивать производство, то наша экономика так и останется нефтезависимой, при развитой промышленности росли бы доходы населения ( а следовательно и отчисления в Пенсионный фонд) и в бюджет в виде налогов. Но у наших властных экономистов иное мнение.

Это подтверждает статья расходов.

На Роскосмос выделено всего 38% от годового плана. Вы еще удивляетесь почему ракеты падают? Я уже нет, видя эти данные. Падение «Союза -18» — вполне закономерный итог

Впрочем, дошкольному образованию повезло еще меньше — 15% от плана.

Зато в 4 квартале все остатки будут добирать. Почему так? Видимо потому что в спешке легче попилить бюджетные денежки.

Вот такой у нас бюджет, где главная статья- заначка

СЛУХИ

слухи на 15.10

По информации  источника в Аппарате президента, в ближайшее время возможны кадровые изменения в руководстве Центрального банка Рооссийской Федерации.

У президента наблюдается недовольство работой главы ЦБ Э.Набиуллиной.

Группы влияния, близкие к А.Бортникову и Н.Патрушеву, в последнее время сконцентрировали критическое внимание как в отношении Э.Набиуллиной, так и применительно к её супругу, ректору ВШЭ Я.Кузьминову, активному участнику формирования экономической политики развития России последних лет.

@Серпом по

Как думаете? Уволят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *