Новости и слухи пенсионной реформы на 8 октября

0
18

Закон о пенсионной реформе подписан всеми инстанциями.

Теперь, по словам президента, российским пенсионерам только ждать богатства, которое свалится им на головы, точнее в кошельки уже в 2019 году.

Главная задача законопроекта – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

Именно для достижения этих целей законопроектом наряду с другими мерами предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста, — заявил президент России Путин в своем обращении к народу 29 августа 2018 года.

коварный план Путина

Ведь даже  повышение НДС до 20% — это тоже все для гарантии стабильности именно пенсионной системы.

Только вот в бюджете циферок интересных много…..

Размер трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ в 2019 году составит 3 триллиона 331,3 млрд рублей, а в этом году был 3 триллиона 346 млрд рублей.

То есть уменьшится на 15 миллиардов рублей.

А куда же пойдут деньги, которые поступят в бюджет от повышения НДС, а это не много, не мало — 634 млрд рублей только в 2019 году?

Что они пройдут мимо пенсионеров, это уже понятно Ах вот куда……

РИА Новости. Министерство финансов увеличит расходы на материальную мотивацию федеральных чиновников в 2019-2021 годах, следует из проекта федерального бюджета.

На эти цели за три года направят 631,9 миллиарда рублей: в 2019-м — 138,551 миллиарда, в следующем году — 208,904 миллиарда, а в 2021-м расходы возрастут до 284,417 миллиарда.

мотивация чиновников

То есть на зарплату чиновников в следующем году будет потрачено больше на 39 миллиардов рублей, чем планировалось ранее.

Правда, учитывая многочисленность нашей армии чиновников, эта прибавка составит в среднем около 5 тысяч рублей в месяц. Но почему не 1000, как пенсионерам?

Зато 73,42 миллиардов рублей выделено на создание собственной сотовой связи для силовиков. Чтобы еще подальше были от народа…..

Но есть и хорошие новости

Прожиточный минимум пенсионера в 2019 году повысится на 350 рублей и составит 8846 рублей

Следовательно доплаты до прожиточного минимума у тех не работающих пенсионеров, кто получает маленькие пенсии, увеличатся.

Только вот покроет ли это увеличение хотя бы рост коммунальных платежей? Что-то подсказывает мне, что вряд ли………

СЛУХИ

путинский общак

Фонд «Талант и успех» крестного отца дочери Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина за 3 года примет от президента 6,3 млрд рублей.

Ещё по 10 млрд в год владельцу панамских офшоров на $2,5 млрд Ролдугину дают «благотворители»:

израильский репатриант Роман Абрамович;

граждан США Виктор Вексельберг;

лидер бизнес-рейтинга «Геи в элите России»  Герман Греф

По материалам @rospressa

Общак, в отличие от Пенсионного фонда, дефицита не имеет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here