Новости и слухи пенсионной реформы на 9 сентября

Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме

Президент внес свои предложения по пенсионной реформе в Государственную Думу.

В ход идет тяжелая артилерия:

Татьяна Голикова назначена спецпредставителем Президента в парламенте при рассмотрении законопроектов по вопросам назначения и выплаты пенсий.

Не отстают от главы государства и единороссы. Они тоже внесли свои поправки. Более того они внесли на рассмотрение в ГД законопроект, согласно которому все изъятые у коррупционеров деньги будут поступать в Пенсионный фонд.

отнять у коррупционера, отдать пенсионеру

Это конечно капля в море — всего примерно 1.2 миллиарда рублей в год, но чего — чего, а коррупционеров в России столько, что если бороться с ними по-настоящему, а не показательно для проформы, то изъять можно гораздо больше всего бюджета ПФ РФ.

А вот предложение об отказе от депутатских пенсий ожидаемо Госдума не поддержала. «Отказывайтесь кто хочет на добровольной основе, а большинству из нас без них не прожить»

Нам освобождают рабочие места

Правительство планирует ограничить долю гастарбайтеров на стройках до 80%.

Сейчас действительно на многих стройках работают исключительно граждане бывших союзных республик. Но вот насчет «лиц предпенсионного возраста» на подобную работу… меня терзают смутные сомнения, что в 50 — 60 лет это подходящий труд

И на закуску………

Очередной скандал с участием ПФР

бмв для пф

Когда автомобиль покупаешь, украсть сложнее.

А вот взять его в аренду…… это ж сколько можно деньги сосать….. И это прекрасно понимают в нашем Пенсионном Фонде. Не буду комментировать марки авто,  а вот на стоимость аренды рекомендую обратить внимание. Это в месяц!!!!!!

За полгода как раз набегает стоимость новой машины в автосалоне……

куда тратит наши деньги ПФРкуда тратит наши деньги ПФР

куда тратит наши деньги ПФР

 

В заключение вишенка на торте.

Согласно налоговой отчетности за 2017 год, в компании «Транспортные решения», с которой и заключен этот договор на аренду автомобилей,  работает всего 1 человек!

И откуда тут останутся деньги на выплату пенсий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *