Новости пенсионной реформы на 25 июня 2018 г

0
11
новости пенсионной реформы

Несмотря на то, что пенсионная реформа коснется всех россиян, не у всех есть время постоянно следить за ее ходом. Поэтому собрала в одной статье основные события и реакцию чиновников на них.

В Государственную Думу на рассмотрение внесены 2 законопроекта:
  1. Проект Кабинета Министров, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. (Планируется рассмотрение в первом чтении 18 — 19 июля)
  2. Проект партии «Справедливая Россия», предусматривающий мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года

Также, в Госдуму внесен проект закона о подписании 102 Конвенции, определяющей размер минимальной пенсии, как 40% от заработной платы.

По вопросу пенсионной реформы высказались чиновники

чиновники о повышении пенсионного возраста

Валентина Матвиенко — председатель Совета Федераций:

«Обсуждать, корректировать… Но принимать надо, не откладывая, осенью этого года»

Герман Греф — глава СБ:

«Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Почему женщину в 55 лет, когда она в расцвете сил, красавица, а некоторые даже рожают, мы отправляем на пенсию?

Я не государственный деятель, но, исходя из понимания того, что происходит в мире, увеличения возраста дожития — это абсолютно правильный процесс»

Геннадий Зюганов — Председатель ЦК КПРФ:

«Это антиконституционное решение, оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан. Считаем, что это недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано.»

Минтруд предложил изменить механизм расчета прожиточного минимума для пенсионеров. При этом заявив:

«Эти изменения ни в коем случае не приведут к снижению доходов пенсионеров»

О размере пенсий:

чиновники о повышении пенсионного возраста

Татьяна Голикова — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики:

«Среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1000 руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер – естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, – получит под 12 000 в год»

Максим Топилин — Министр труда и социального развития:

Когда мы говорим о тысяче рублей, мы говорим о среднегодовой прибавке к средней пенсии неработающего пенсионера.

Условно говоря, если у человека средняя пенсия находится на уровне 14,5 тысячи рублей в месяц на конец 2018 года, то он будет получать на тысячу рублей в месяц больше в результате индексаций в феврале и апреле будущего года, то есть около 15,5 тысячи рублей. То есть суммарно за 2019 год пенсионер получит в среднем на 12 тысяч рублей больше, чем в 2018 году.

Президент России от комментариев по проекту пенсионной реформы воздержался.

Для выступлений по непопулярным вопросам у него есть специально обученный пресс — секретарь Дмитрий Песков, который заявил:

«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний вот этой реформы, которая будет проведена, и пока, наверное, преждевременно обращаться к президенту»

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 3 миллионов россиян

выступления народа против повышения пенсионного возраста

Россияне протестуют против антинародной, грабительской пенсионной реформы

В городах, где проходят матчи Чемпионата мира по футболу запрещены митинги и собрания. Там их планируется провести после окончания мундиаля. В городах, где собираться можно, прошли массовые митинги протеста против пенсионной реформы, предложенной правительством.

Я продолжу следить о ходом обсуждения новой пенсионной реформы.

Если эта информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here