Новый этап приХватизации России

0
154
дербанить Россию

Впрочем, бенефициары все те же……

Под шумок рвущихся за поребриком снарядов опять будут дербанить Россию….

У большинства россиян нет денег на инвестиции — на продукты бы дорожающие на глазах хватило.

Но есть и те, кто отложил на черный день копеечку или просто имеет подушку безопасности, стремительно превращающуюся в фантики. Вот они то и рассматривали вложения в фондовый рынок как альтернативу практически запрещенной сейчас покупке валюты.

Тем более что подхватить многие российские акции на обвале — затея вполне себе перспективная. Опять же вложения в отечественную экономику.

Торги на российском фондовом рынке не проводятся с 28 февраля. ЦБ приостановил их после рекордного обвала на Московской бирже — во время торгов 24 февраля индекс площадки упал на 33,3%.

Это понятно и разумно. Но не может длиться долго.

Наебулина ждала.. но вот карт-бланш от хозяина получен

дербаним Россию

да, да…… ту самую Набиуллину, по решению которой Центробанк перевел за рубеж золотоволютных резервов на 300 миллиардов долларов, которые благополучно арестованы.

Но лишилась своих денег не только Россия. Это то как раз беспокоит государя меньше всего. А вот что арест наложен на зарубежную собственность особ, приближенных к императору, — это серьезнее. И должок надо возвращать. Как? Очевидно. Отдать «пострадавшим» за бесценок доли в российских предприятиях, принадлежавшие ранее иностранным компаниям.

Ну кто же это сделает лучше чем Эльвира Сапхизадовна? И она рьяно принялась отрабатывать ожидания сверху.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор готов постепенно возобновлять торги на Мосбирже. С понедельника 21 марта пока только ОФЗ

«Информация о возобновлении торгов другими инструментами в секции фондового рынка Московской биржи будет объявлена на официальном сайте Банка России позднее», — говорится в сообщении ЦБ.

Но… не все так просто….  лакомые акции могут достаться совсем не тем, кому следует…

Да и может набежать тут мелочь всякая, цену поднимет. Не гоже это. Надо своим дать закупиться спокойно. С чувством, с толком, с расстановкой.

И….

ЦБ обсуждает разделение рынка акций на оншорный для резидентов и офшорный для остальных.

А кто же эти остальные? Безусловно те, кто бежит сломя голову, сливая акции российских компаний за бесценок. Не важно подчиняясь ли санкциям, оценивая ли будущее России. Продают.

Но в рынке всегда 2 стороны. Чтобы продать, должны быть желающие купить. А кто у нас имеет офшоры с деньгами на российских счетах? С чуждых то не оплатить. Они самые. «Пострадавшие». Вот для них и планируется организовать отдельные торги, дабы резиденты не могли помещать скупать акции по бросовой цене.

Это так, на пальцах. Если еще проще….. Цена — всегда паритет между спросом и предложением. На офшорном рынке превалирует предложение. На внутреннем спрос.

Поэтому цена в оншорной секции рынка будет значительно выше. Осмелюсь предположить что при открытии в разы, если не в десятки раз, выше. Не хочешь, не бери. А «те кто надо» возьмут задешево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here