Ответ ВРИО губернатора СПб по перерасчету пенсий не работающим пенсионерам

0
377

Одна из моих читательниц прислала ответ из приемной временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и любезно разрешила его опубликовать

Вот так выглядит эта отписка:

перерасчет пенсии

Во-первых, это бред сивой кобылы. Никакого увеличения выплат за второй квартал пенсионерам Санкт-Петербурга не было. И не только мне. Читатели в комментариях тоже это отмечают.

Во-вторых очень символично, что этот ответ совпал по времени с пресс-релизом Пенсионного фонда 

В соответствии с действовавшим до 2019 года порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Принятые в закон поправки предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций.

Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Конечно не уменьшает ……

Это называется не верь глазам своим ….

моя пенсия

Я одна вижу уменьшение на 430 рублей 52 копейки по сравнению с прошлым годом?

И это при том, что размер прожиточного минимума пенсионера вырос.

Где правда?

Ох дурят нашего брата, дурят (С)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here