Что-то на солененькое меня потянуло. Нет. Это не то, что вы подумали…..
Просто осень пришла, холодно стало. И уже не салатик из свежих овощей хочется, а соленый огурчик, капустки квашеной или селедочки с картошкой.
Ведь не даром в холодных скандинавских странах селедка — это национальное блюдо.
Поэтому в очередной визит в Светофор тщательно изучила прилавки с соленой рыбкой.
Сразу внимание привлекла баночка с филе сельди производства тверского ООО Акватория под брендом «Рыбная кухня»
Понятно, что в Твери все рыбные консервы производятся из замороженного сырья. Но отзывы о производители неплохие.
В составе сельдь тихоокеанская, подсолнечное масло, соль и…. зачем-то усилитель вкуса. Уж в селедке вкус то зачем усиливать?
Но рыбки очень хотелось, поэтому рискнула. Тем более что баночка прозрачная и содержимое видно. И выглядит это содержимое очень аппетитно.
Не дешево. Были консервы и подешевле. Но цена ощутимо ниже, чем в других местах. Почти в полтора раза
И со сроком годности все в порядке — свеженькая. Почти до нового года можно есть.
Забегая вперед, скажу, что на новогодний стол я ее все же возьму. Ничего с такими консервами в холодильнике не сделается. А для селедки под шубой идеальный вариант.
Кто знает, привезут ли ее еще в Светофор….
Содержимое банки меня не разочаровало. Да, многовато масла, могли бы положить рыбки побольше. Но масло чистое, светлое, прозрачное.
Рыба почищена идеально — ни единой косточки, шкурка тоже снята. В баночке 6 «полутушек» — филешек. Соли в меру. Ровно столько, сколько нужно на мой вкус.
А с картошечкой да лучком….. безумно вкусно
Искренне рекомендую.
Я себе еще 3 банки взяла. Планирую оставить одну до нового года, но не уверена что долежит. Съедим раньше.