ПФР хуже монголо-татарского ига

Пенсионный фонд хуже татаро-монгольского ига

Пенсионный фонд собирает с россиян дань так же, как в тринадцатом — пятнадцатом веках собирала Золотая Орда.

Русь в те времена выплачивала татаро-монголам дань с количества человек. Так же, как сейчас работодатели платят дань, ой, простите, налог в ПФР —  с количества работающих.

Первую в истории Руси перепись населения провели представители Орды. Они должны были собрать точную информацию о жителях каждого княжества, об их сословной принадлежности.

Главной причиной такого интереса к статистике со стороны монголов была необходимость рассчитать размер налогов, которыми облагались подданные.

По расчетам историков:

Дань монголо-татарам в XIV веке составляла 5 тысяч рублей в год. При тогдашнем населении в пять миллионов человек в итоге получается 0,1 копейка на человека. На одну копейку в те времена можно было купить пуд хлеба.

То есть дань за русского человека с князя составляла полторы буханки хлеба (С.М. Каштанов. «Финансы средневековой Руси», М., 1988, с. 9, 10).

Сейчас работодатель за одного работника, получающего минимальную зарплату (  МРОТ сейчас составляет 11163 рублей) отчисляет в Пенсионный фонд  почти 29,5 тысяч рублей. На которые можно купить 490 буханок дорогого хлеба.

Дань пенсионному фонду

Так что получается?

Пенсионный фонд России в 328 раз хуже татаро — монгольского ига

Обратимся к истории….

Армия строилась по десятичной системе (десятки, сотни, тысячи, тумены). По такой же системе создавалось и командование монгольской армии, соответственно: десятник, сотник, тысячник, темник.

На высшие должности и темниками Чингисханом назначались либо сыновья, либо особо преданные и опытные военачальники.

И схема такая же — вертикаль власти и на руководящих постах все свои — преданные дружки, родственники……. Разве что не опытные.

Верно Гегель подметил:

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса

Только Чингисхану собранной дани хватало, чтобы содержать свое войско.

часы дроздова

А все просто:

Поводом для смертного приговора в Золотой Орде могло послужить любое преступление: от дезертирства с поля боя до мелкого воровства.

Не пора ли и нам ввести?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *