почему пенсионный возраст поднимают именно сейчас

Почему пенсионный возраст поднимают именно сейчас

Воры заметают следы…

Нам из каждого утюга вещают, что население стремительно стареет и слишком много стало тех, кто имеет право на пенсию, что «денег в бюджете нет» .

Но дело, отнюдь, не в этом…

В 2022 ГОДУ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧАТЬ ВЫХОДИТЬ НА ПЕНСИЮ ЖЕНЩИНЫ 1967 ГОДА РОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИЕ 12 ЛЕТ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ. И, РАЗУМЕЕТСЯ, ИМЕЮ ПРАВО НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ.
А денежки то их…. тю — тю……..

Накопительная пенсия

Возможность делать отчисления на накопительную пенсию была предусмотрена диференцировано

  • для рожденных до 1967 года— 2–4 % от зарплаты и только в период  с 2002 по 2004 год;
  • для тех, кто родился в 1967 году и позже, — 6 % от зарплаты; взносы были обязательными до 2014 года.

накопительная пенсия

Видите разницу? Мало того, что накопительная часть пенсии наследуется, то есть выплачивать ее придется по-любому. Не пенсионеру, так его наследникам. Так еще и сумма ее установлена в рублях, а не в баллах, со стоимостью которых можно мухлевать.

И все бы ничего….но деньги эти давно разворованы.

Пенсия хранится в НПФ (негосударственном пенсионном фонде) или в УК (управляющей компании). При этом средства не просто хранятся на счету, а инвестируются.

Один только Борис Минц, который владел Группой «Будущее», в которую входили Негосударственные пенсионные фонды (НПФ)  «Телеком-Союз», «СтальФонд», «Благосостояние ОПС», «Уралсиб», «Образование», «Наше будущее», «Социальное развитие» и сбежал в Лондон со всеми деньгами вкладчиков чего стоит.

Анатолий Мотылев — владелец НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Сберегательный фонд “Солнечный берег”» и «Сберегательный» признан банкротом и тоже припеваючи живет в Лондоне.

НПФ украли деньги пенсионеров

Надо ли уточнять, что и Минц, и Мотылев — «особы приближенные к императору»? ( Кому интересно, почитайте их биографию)

И по странному стечению обстоятельств, по новому закону теперь этот срок отодвигается на 2026 год. То есть скандал разразится уже при новом президенте.

изменение пенсионного возраста 1

Скажете, что до 2022 года еще есть время. Есть, но есть и

Программа государственного софинансирования пенсий

пенсионная реформа. почему сейчас

А тут сроки уже поджимают вплотную. Дедлайн как раз 1 января 2019 года. Любопытное совпадение, не правда ли?

пенсионная реформа. почему сейчас

Если работник участвует в программе все 10 лет, перечисляя по 1 тысяче рублей ежемесячно, государственный соплатеж составит 12 тысяч рублей в год. Итого за 10 лет вместе с собственными взносами — 240 тысяч рублей без учета результатов инвестирования. Эта сумма делится на срок нахождения на пенсии (в месяцах), то есть 19 лет * 12 мес = 228 мес. В итоге прибавка к пенсии при таких условиях (без учета результатов инвестирования) составит около 1000 рублей в месяц пожизненно

А эти деньги где? Давно «попилены» на «стройках века» типа Крымского моста , на Олимпиаде и ЧМ 2018. Это уже не ваши деньги, а их яхты, особняки и счета в зарубежных банках.

Вот воры и заметают следы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *