Проще обобрать бедных, чем богатых

Введение в России прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц нецелесообразно, социальной справедливости можно достичь другими средствами. /Владимир Путин/

Почему не целесообразно? В большинстве цивилизованных стран действует как раз прогрессивная система налогообложения. Да, да…… в тех самых, пенсионеры которых по заграницам катаются на свою пенсию.

Прогрессивное налогообложение позволяет решить проблему бедности. Малообеспеченные слои населения платят минимальный налог с доходов или не платят вовсе, а бюджет пополняется за счет налогов тех, кто имеет большие доходы.

Но у нас все не как у людей……

«часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много. И ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно, поэтому признано это нецелесообразным». /Владимир Путин/

Ну ему то конечно виднее, как поведут его друзья в случае повышения налогов. А мы видим только что и при плоской шкале и мизерном для таких капиталов подоходном налоге в 13%,  в офшоры уходят гигантские суммы, сравнимые с бюджетом всей России.

бедных обобрать проще

По данным Bloomberg Billionaires Index

Состояние 24 российских миллиардеров с начала 2018 года увеличилось на 14 миллиардов долларов и составило 271,2 миллиарда.

Бааааааа знакомые все лица……

чьи состояния выросли в этом году

Как так? В бюджете денег нет, экономический рост в стране близок к нулю, а состояния «лиц, приближенных к императору» растут как на дрожжах.

На чем? А вот на чем…… например все на тех же стройках века, куда слились гигантские средства из нашего бюджета

Компании подконтрольные Геннадию Тимченко получили подряды на строительство стадионов к Мундиалю в Волгограде и Нижнем Новгороде, компании Виктора Вексельберга строили аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, а бедненький Олег Дерипаска достраивал стадион в Санкт-Петербурге и третью взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево.

Для друзей ведь ничего не жалко. Тем более будущих пенсионеров…….

Налоги, говорите, не собрать будет? в тень уйдут? А на кой спрашивается за счет наших налогов содержится огромная армия силовиков?

За 17 лет существования плоской шкалы налогообложения собраны  гигантские объемы информации. Пусть даже не со всех доходов платили. Но, если после увеличения подоходного налога чьи-то доходы резко упали — это повод для проверки.

богатые не платят налоги

Но это вам не мелочь по карманам тырить у пенсионеров. Тут как бы друзей «самого» не обидеть. А то ведь и ответочка прилететь может……

Тем более что коснется это изменение не только кучки самых богатых. А еще тех же депутатов с их, отнюдь, не средними доходами. Что ж они — враги самим себе?

«Рассчитывать на то, что Государственная дума пойдет на принятие прогрессивного налога, в такой же степени наивно, как и рассчитывать на гуманное отношение к пенсионерам, – считает журналист Константин Семин – Потому что прогрессивный налог, – это налог, который затрагивает самые жирные кошельки в стране. Понятно, что именно из этих карманов должны быть изъяты прибыли, и поскольку именно этим деньгам принадлежит Госдума, она никогда прогрессивный налог не введет”

Так что  цивилизованные страны нам будут приводить в пример только в качестве возраста выхода на пенсию, по-прежнему, стыдливо умалчивая и о средней продолжительности жизни там, и о размерах пенсий, и о том, откуда эти пенсии берутся…..

Проще обобрать бедных, чем богатых. Особенно когда эти богатые сами принимают законы, по которым жить нам — бедным…..

А мы…….. поворчим, покричим и……..снова стройными рядами пойдем голосовать  за них………..потому что больше не за кого……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *