Рождественская курица. Вкусный рецепт с фото и ценами

0
1699
рождественская курица

Новогодние праздники и так изрядно опустошают наш кошелек, а следом еще и Рождество. Какое праздничное блюдо приготовить, чтобы получилось бюджетно, сытно и вкусно?

Можно конечно как в старых поваренных книгах написать: » Если у вас пустой холодильник, возьмите гуся, ощипайте, спуститесь в подпол — достаньте баночку каперсов, миску моченых яблок, чернослив, гречку. Нафаршируйте этим гуся и запеките его 3 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Но я просто поделюсь нашим семейным рецептом, который спасает на Рождество, когда в кошельке уже не густо.

курица фаршированная к Рождеству рецепт

Для приготовления вкуснейшей фаршированной курицы нам понадобится:

  • курица потрошеная (крупная) — 300 рублей;
  • рис 300-400 г (цена 80 руб./кг) — 30 рублей;
  • печень куриная 100-150 г (цена 194 руб./кг) — 29 рублей;
  • перец черный горький молотый;
  • чеснок (пара зубчиков.

рождественская курица

Рис и куриную печень отварить в подсоленной воде до полуготовности. Печенку размять вилкой и перемешать с рисом.

Это масса для фаршировки и гарнир

рождественская курица

Куриную тушку натереть чесноком снаружи и изнутри, посолить, поперчить и нафаршировать рисом с печенью. Можно вовнутрь положить кусочек сливочного масла.

Закрепить дырку зубочистками, чтобы рис не вываливался.

рождественская курица

Прогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу в течение 1 часа. Через час добавить оставшийся рис, полить бульоном, в котором варилась куриная печенка и поставить в духовку еще на 20 минут.

Время рассчитано на крупную тушку курицы, весом около 2 кг. Для маленькой время запекания сократить.

рождественская курица

Подавать на стол горячей.

Получаем отменное рождественское блюдо на 2.5 килограмма за 350 -370 рублей. И это по питерским, отнюдь не самым низким, ценам.

Приятного аппетита! С наступающим Рождеством!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here