Сравниваем цены на товары известных марок. Где дешевле

0
91

Я много пишу о магазине «Светофор», потому что в последнее время в основном там покупаю и продукты, и товары для дома.

В другие магазины за мелочами заходит муж после работы.

Но в комментариях часто пишут даже пенсионеры что в Светофоре продается только шлак, просрочка и фальсификаты.

Что касается просрочки, ни разу не видела. Я конечно, как любой покупатель, не имею входа в подсобку. Может и переклеивают — перебивают даты изготовления. Но не пойман — не вор. Да и не попадались ни разу несвежие продукты.

Фальсификат увидела только единожды

Насчет шлака… думаю может что изменилось в Магнитах/Пятерочках. Может там стали недорого продавать качественные продукты. Конкуренция же….

Решила проверить.

Первое, что я увидела в в Пятерочке, это кофе Якобс.

По акции. 170 рублей за банку 95 грамм. Но это же грабеж! Буквально на днях точно такой же кофе, только в 2 раза большей банке, покупала в Светофоре за 220 рублей.

якобс в 5ке по акции

Разница в стоимости 100 г больше чем в полтора раза. В Пятерочке 179 рублей, а в Светофоре 116. И это по акции

В последнее время мы покупаем майонез и подсолнечное масло мр. Рикко. В Светофоре они совсем дешевые. Что касается качества. не масло и масло. Для жарки сойдет, для салатов безвкусно. Вы можете отличить по вкусу рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло от кукурузного? Я нет.

сравниваем цены

При такой разнице в цене не вижу смысла переплачивать в Пятерочке. И там, и там пишут «органик» и «премиум качество». На такие надписи уже внимания не обращаем. Это тот случай когда «на заборе тоже пишут»

Про кетчуп уже писала. 450 грамм кетчупа HEINZ в Светофоре дешевле, чем 350 грамм в Пятерочке. жизнь по желтым ценникам 8

Дрянь конечно редкостная, но сын любит, ему и покупаем

Посмотрим что в Магните….

Судите сами. Товар абсолютно идентичный

сравним цены

Разница в цене 62%

Нет, если вы на столько обеспечены, что готовы переплачивать за то, чтобы взять товар с прилавка, а не из коробки, то конечно. Я себе этого позволить не могу.

Теперь немного о бытовой химии. Приведу лишь пару примеров средств для мытья посуды

FAIRY 1литр

В Магните стоит 170 рублей. В Пятерочке часто встречала по акции за 99.90. В Светофоре 80 рублей и не надо никакие акции караулить.

сравним цены

AOS в Магните по акции можно купить за 50 рублей бутылку 450 мл, это примерно 111 рублей за литр. Без акции она стоит 93 рубля. В Пятерочке цены примерно такие же.

сравним цены

И какой смысл переплачивать, если за бутылку 900 мл такого же AOSа в Светофоре можно заплатить 80 рублей. То есть около 89 рублей за литр.

Зачем переплачивать четверть стоимости?

Прекрасно понимаю, что эта статья получилась рекламой Светофора. Но это не более чем факты. Я никого не призываю закупаться в «магазине для бедных», если ваше эстетическое чувство оскорбляем сам вид этой «помойки».

Но знаю и то, что таких как я, которые выйдя на пенсию, оказались за чертой бедности, в России предостаточно. И для нас единственная возможность выжить — это экономить даже копейки.

И для этого, увы самый выгодный вариант — это Светофор. Да, там обязательно перед покупкой любого товара надо смотреть на его состав и желательно читать отзывы тех, кто уже его покупал. Дряни всякой в этом магазине предостаточно.

Потому и веду этот канал…..

Если публикуемая здесь информация была вам полезна, нажмите пожалуйста «палец вверх», тогда эту статью увидит больше народу.

Хотите быть в курсе актуальных скидок и интересных находок в магазинах, подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением в комментариях.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here