Что будет с моей пенсией?

0
20
что будет с моей пенсией

Началось.. Пенсионный возраст еще не подняли, а все знакомые, которые на пару лет моложе и, возможно, не успеют выйти на пенсию в 55/60 лет с завистью говорят: «Повезло тебе!».

Ну в общем действительно повезло. Нет, работать мне все равно приходится. На мизерное пособие по старости не только не прожить, его даже на квартплату и коммунальные платежи не хватает. Но даже такие деньги в бюджете не лишние.

Опять же льготы кое-какие есть. Тот же налог на имущество. Так что не спорю — повезло.

Тем более что Медведев пообещал по 1000 рублей в год пенсию увеличивать. Правда только тем кто не работает. Значит официально трудоустраиваться нельзя.

Индексация пособий по старости работающим пенсионерам не предусмотрена в новом проекте пенсионных законов.

Вице-премьер Татьяна Голикова обещает, что пенсия моя будет индексироваться 2 раза в год: в феврале и апреле. На эту самую тысячу?

Повышение пенсионного возраста увеличит размер пенсий
В первом случае их поднимут на процент реальной инфляции. Во второй — в зависимости от доходов пенсионной системы.

Что касается увеличения размера пенсий на тысячу рублей в год, которое анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев, так как россияне идут на пенсию не все сразу, то деньги будут накапливаться в течение всего года, а индексация проходить будет с некоторым опережением.

Ну с первой индексацией понятно. Расскажут, что  инфляция 2-3% при реальной более 10%, проиндексируют пенсию на целых 150 рублей.

А вот что значит «в зависимости от доходов пенсионной системы»? Пенсионный фонд — убыточная организация. И с чего бы ей стать доходной?

Скажете люди позже выходить на заслуженный отдых будут, меньше пенсий платить. А поступления от налогов работающих увеличатся?

Как бы не так!

Ежегодно на пенсию выходило около полутора миллионов россиян. Значит, если закон о пенсионной реформе все же примут, пенсионный фонд сэкономит

1500000 х 14000(средний размер пенсии) = аж 21 миллиард рублей.

Но…….. в России около 15 миллионов работающих пенсионеров. Средняя зарплата 30 тысяч рублей. С которых в Пенсионный фонд отчисляется 22%.

Но при обещанных ежегодных повышениях пенсии на тысячу, минимум половина из них либо оставит работу, либо, что скорее, уйдет в тень. Нет экономического смысла терять такую индексацию.

То есть ПФ РФ не досчитается

7500000 х 6600(размер взноса в пенсионный фонд за 1 работающего) = 49.5 миллиардов.

Опять убыток? Да кто бы сомневался! Так что на апрельскую индексацию рассчитывать нам не приходится. «Ну не шмогла я……» (С)

как изменится моя пенсия

Снова все по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Покупательная способность пенсий продолжит падать. И, если сейчас хоть квартплату хватит заплатить, то через пару лет хорошо бы на оплату электроэнергии хватило.

Я бы очень хотела ошибиться, но……..

И теперь смотрим кому больше повезло…..

Работающему пенсионеру при пересчете пенсии максимум начисляется 3 балла. А обычному россиянину 8.7.

Так что я, если даже официально трудоустроюсь, смогу увеличивать свою пенсию на 240 рублей в год и это точно смысла не имеет.

А те, кто вынужден работать из-за повышения пенсионного возраста, могут увеличить свое будущее пособие по старости на целых 700 рублей в год….

Правда остается открытым вопрос: «Успеют ли они этим пособием воспользоваться? Доживут ли?»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here