Шпроты из «Пятерочки» по акции. Мой опыт

0
191
шпроты из Пятерочки стоит ли брать

Шпроты наша семья очень любит. Поэтому, когда увидела такую банку в Пятерочке со скидкой, решила купить.

Шпроты из "Пятерочки" по акции

В «Светофоре» подешевле, но как-то больше доверия вызывают консервы в фирменных банках, где рисунок нанесен прямо на металл, а не пришпандорен обычный бумажный кружочек с картинкой. Хочется верить, что раз производитель не пожадничал на упаковку, на содержимом тоже экономить не будет.

Да и надписи «натуральное копчение» подкупают. Все мы знаем как не полезны всякие ароматизаторы «со вкусом копченого».

С составом все как обычно: килька, подсолнечное масло, соль. Правда произведены из мороженного сырья. Но странно было бы иначе, ведь сделаны консервы в Великих Луках Псковской области.

шпроты из Пятерочки стоит ли брать

Нет, мы конечно видели и креветки из Беларуси и бананы из Швейцарии, но тут честность производителя тоже ему на руку работает. В отличие от «закоса» под латвийские шпроты

шпроты из Пятерочки стоит ли брать

В общем, не долго колебалась. Купила.

Что в банке

Содержимое на вид тоже порадовало

шпроты из Пятерочки стоит ли брать

Рыбешки не крупные, но ровненькие, банка хорошо наполнена. На удивление очень плотные. Обычно из мороженного сырья рыба в консервах более мягкая и легко разваливается.

А вот вкус удивил. Точнее не вкус, а его полное отсутствие. Просто никакого вкуса. Ни рыбы, ни специфического привкуса шпрот. Даже соль не чувствуется.

Полезла в интернет смотреть отзывы. Оказалось, что эти консервы выпускаются на 3 заводах — в Великих Луках, в Рязани и в Калининграде.

Ну с Калининградом все ясно — там из свежей рыбки должны делать. Про рязанские шпроты отзывы в основном отрицательные, а вот про великолукские отзывов нет. От слова совсем.  Более того, на официальном сайте ООО «Велрыбпром» в каталоге продукции такие шпроты тоже отсутствуют.

Вот и ломаю голову — в чем дело? То ли я уже забыла вкус натуральных шпрот, закормленная усилителями вкуса и ароматизаторами копченого. То ли производитель накосячил.

Честное слово, даже оценку поставить затрудняюсь. А вы пробовали эти шпроты? Напишите пожалуйста свое мнение в комментариях

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here