Шпроты мы любим, но, однажды уже попробовав не самые дешевые из «Светофора», отдающие машинным маслом, к их покупке в этом магазине относилась скептически.
И вот в один из походов туда за продуктами увидела как женщина кладет в тележку десяток банок совсем дешевых шпрот. При этом приговаривая: » Как хорошо, что еще остались».
Не поинтересоваться у нее качеством консервов не могла и услышала в ответ восхищенные отзывы.
Понимаю, что о вкусах не спорят, но цена у баночки такая, что рискнула купить.
Несмотря на то, что сделаны они в каком-то гараже под Москвой. Все же рыбные консервы надежнее брать от производителей, которые работают со свежим сырьем.
Состав обычный. Традиционный для шпрот: килька без головы, растительное масло, соль.
Только потом разглядела, что изготовлены консервы не только из замороженного сырья, что было ясно изначально — откуда в Московской области килька в промышленных количествах, но и «без дымового копчения», а традиционный вкус шпрот достигается добавлением ароматизатора коптильного пищевого.
В общем баночку открывала с опаской. Но содержимое порадовало. Рыбка мерная, не развалившаяся и в тоже время не жесткая. Масло по цвету светлое, никаких посторонних запахов.
Банка полная. Но что рыбы в ней много было понятно еще в магазине.
Вы ведь тоже трясете баночки с рыбными консервами перед ухом, чтобы на слух определить плотность закладки?
Рискнула попробовать и была очень приятно удивлена.
Честно говоря, не ожидала от консервов по такой цене настоящего вкуса шпрот. Прекрасное соотношение цена/качество.
Мой вердикт: вкусно, дешево — покупать можно и нужно.
В следующий визит в магазин взяла еще 5 банок в запас.
Экономных вам покупок»